Благодаря кефирной закваске Шашлык получается мягкий. Остается лишь дополнить его овощами, зеленью и соусом и насладиться нежным мясом.
- 30 апреля 2019, 13:39
- 4494
Шашлык из говядины на кефире
Ингредиенты для «Шашлык из говядины на кефире»:
- Говядина (или телятина) — 1500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Кефир — 900 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Смесь перцев (молотых) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3316.3 ккал |
белки
327 г |
жиры
188 г |
углеводы
77.3 г |
Порции | |||
ккал 829.1 ккал |
белки 81.8 г |
жиры 47 г |
углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.1 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Шашлык из говядины на кефире»:
Мясо нарезать на средние кусочки, удалить пленку и жилы. Сложить в емкость.
Нарезать лук.
Добавить к мясу смесь перцев, соль, кориандр, нарезанный лук. Залить кефиром. Хорошо смешать. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 8-15 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем оно будет мягче.
По истечении времени подготовить мангал, раскалить угли. Затем плотно нанизать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, периодически переворачивая шампуры для равномерной прожарки мяса.
Комментарии и отзывы
25 июня 2019 года Calderon #
1 мая 2019 года Moshkin #
Ещё добавляю яблочный уксус. В процессе жарки постоянно смачиваю мясо. Шашлык получается очень вкусный!
Ещё у меня обязателен лук, режу сегментами и на шампур.
30 апреля 2019 года Ирушенька #
30 апреля 2019 года elina1983-1 #
30 апреля 2019 года natasha tzy #
3 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: