• 30 апреля 2019, 16:49
  • 2560

Пшенично-ржаной хлеб "К празднику"

Рецепт: Пшенично-ржаной хлеб К празднику

"Эка невидаль! " - скажете Вы. А я думаю - такого хлеба Вы не пекли. Красивый и праздничный. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб "К празднику"»:

Ржаное тесто

Пшеничное тесто

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4279.1 ккал
белки
100.9 г
жиры
75.3 г
углеводы
810.5 г
100 г блюда
ккал
279.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
53 г

Рецепт «Пшенично-ржаной хлеб "К празднику"»:

  • За 2-3 часа все продукты выставить на кухонный стол.
    Замесить два вида теста.
    Ржаное я доверила хлебопечке, заложив все продукты по инструкции.
    Включить на режим "Тесто".

  • Пшеничное замесить в кухонном комбайне.
    В тёплое молоко добавить соль, муку, сахар и дрожжи.
    Тщательно смешать, влить растительное масло.

  • И вымесить до гладкости.

  • Поместить пшеничное тесто в смазанную маслом миску.
    Накрыть плёнкой и убрать в тёплое, без сквозняков место, на 1 час,
    например в СВЧ, поставив вместе стакан с кипятком.
    В тоже время хлебопечка сделает все эти функции.

  • Через 1 час два вида теста готовы.
    Обмять, подкатать в колобки.
    P.S.: Вначале была задумка испечь один большой хлеб,
    но в процессе я подумала о ещё одной формовке...

  • ПЕРВЫЙ :
    2/3 пшеничного теста раскатать в прямоугольник 30 * 20 см.,
    на него выложить ржаное тесто (2/3), раскатать по белому тесту.
    Таким образом заготовка увеличится до 40 см. в длину.

  • Скрутить тугим рулетом и нарезать на колечки по 1 см..

  • Форму для расстойки хлеба тщательно натереть мукой.
    Выкладывать колечки по бокам и дну, просыпая анисом и кориандром.
    Выложить на половину формы два-три слоя.

  • ВТОРОЙ :
    Разделить оставшееся тесто на две части каждое - на 1/3 и 2/3,
    на припудренном мукой столе раскатать вначале ржаное,
    на него пшеничное и повторить с 1/3 теста. Посыпать кориандром.
    Скрутить тугим рулетом по диагонали, сформовать батон.

  • Заготовки убрать в тёплое место на 60-90 минут,
    на батоне сделать надрезы.
    За это время разогреть духовку до 230 градусов.

  • Расстоявшиеся заготовки через 1,5 часа.

  • Из формы аккуратно опрокинуть на противень,
    застеленный силиконовым ковриком, сделать небольшие надсечки острым ножом и отправить в духовку, температуру снизить до 200 градусов.
    Выпекать при данной тем-ре 15 минут, затем снизить до 180 градусов
    и допечь до готовности, "до сухой лучинки".
    Время зависит от размера, батон - 45 минут, большой хлеб - 60 минут.

  • Готовые остудить на решётке под льняным полотенцем.
    БАТОН.

  • ХЛЕБ :

C праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!





Мира Вам и благополучия!!!
Свежего хлеба на столе, добрых друзей за столом!!!






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кусочки батона :




А вот и кусочки хлеба, вкус Мммммм... :







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенично-ржаной хлеб "К празднику"
Рецепт: Пшенично-ржаной хлеб К празднику

"Эка невидаль! " - скажете Вы. А я думаю - такого хлеба Вы не пекли. Красивый и праздничный. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пшенично-ржаной хлеб "К празднику"»:

Фотографии «Пшенично-ржаной хлеб "К празднику"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой интересный хлеб, Людочка! С удовольствием утащила в КК !
Спасибо, Алла. Пеки на доброе здоровье.
Шикарный хлебушек Людочка, красота-то какая
Благодарю, Сердце моё.
Людочка, какой красавец хлебушек!!
Спасибо, Настенька, спасибо, Солнышко.
Буду первой, очень вкусный хлеб, только сейчас поняла, почему у меня получился другой узор, но это не так важно, делала на свежих дрожжах, показалось, что тесто было слегка туговато, видимо качество муки разное, но думаю дрожжи спасли ситуацию, спасибо!
Ах и Ох ! Как же я рада, безмерно... Светлана, спасибо Вам огромное за такие аппетитные фото, за доверие и добрый отзыв. Здорово что рецепт Вам приглянулся. Кстати, я пеку из казахстанской пшеничной муки, прекрасное качество.
Надеюсь когда -нибудь и "кудрявый" испечете.
Ответ для Светусенька
Светусенька! Хлебушек шикарный получился
Ответ для Светусенька
Светлана, ваша формовка тоже очень оригинальная. Красиво получилось
Людмила! Пекла уже хлеба по Вашим рецептам, все замечательные. Спасибо и за этот прекрасный рецепт . Забрала в КК.
Спасибо большое, пеките на доброе здоровье.
Потрясающий хлебушек, Людочка! Никогда такого даже не видела!
Наташенька, спасибо огромное.
интересный и очень красивый хлебушек
Cпасибо большое.
Спасибо большое.
Красивые и полезные!
Наташа, спасибо.
Красавчик
Зоенька, спасибо милая.
Лидочка! Шикарный хлебушек! Красивый! И необычный!
Людочка, дорогая, благодарю.
очень симпатишный хлеб, Люда
Спасибо огромное, Тонечка.
Вот это хлебушек, так хлебушек! Точно праздничный! Очень интересно и красиво!
Настенька, спасибо огромное.
Красивый разрез, Людочка!
Светлана, благодарю сердечно.
Людочка, просто чудесный хлебушек! Очень интересная формовка!
Иришка, милая, спасибо от души.
Людочка, изумительный хлеб! Невероятно вкусный, нежный, воздушный! Роскошные фото!
Спасибо, Машенька, большое спасибо.
О, красота какая! Такого я еще не видела!
Спасибо Вам!
Вам спасибо за такое одобрение.
Людочка, восхитительные и батон, и хлебушек!
Любаша, дорогая, спасибо огромное.
Людочка! Это на грани фантастики! Какой невероятно красивый и вкусный Хлеб!
Потресающие фото!
Юлечка, спасибо огромное. Так приятно получить такую высокую оценку от тебя.
Ооочень Красивый разрез, Людочка!!! Суперрр!!!
Таня, спасибо большое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки