• 30 апреля 2019, 22:03
  • 27346

Маринованный лук

Рецепт: Маринованный лук

Сегодня хочу предложить вам два рецепта очень вкусного маринованного лука. Он идеально подходит к шашлыку, салатам, сельди, а также как самостоятельный салат. Готовится легко и просто

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованный лук»:

Рецепт 1

Рецепт 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1087.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
50.9 г
углеводы
153.8 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
14 г

Рецепт «Маринованный лук»:

Рецепт 1
Способ приготовления:
1. Делаем маринад:соединяем воду, соль, сахар, уксус и хорошо перемешиваем.
2. Нарезаем лук полукольцами.
3. Нарезаем мелко укроп.
4. Отправляем лук и нарезанную зелень в маринад. Хорошо перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 20-30.
Наш маринованный лук готов!

Рецепт 2
1. Нарезаем лук полукольцами.
2. Нарезаем мелко укроп.
3. Соединяем лук, зелень, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, уксус и хорошо перемешиваем.
4. Чеснок нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок из масла убираем. И еще горячим маслом заливаем лук, перемешиваем. Перекладываем в стеклянную банку и отправляем в холодильник.
Спустя 30 минут наш лук готов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный лук
Рецепт: Маринованный лук

Сегодня хочу предложить вам два рецепта очень вкусного маринованного лука. Он идеально подходит к шашлыку, салатам, сельди, а также как самостоятельный салат. Готовится легко и просто

Ингредиенты для «Маринованный лук»:

Фотографии «Маринованный лук» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Делала лучок по первому рецепту, под шашлычок зашел просто на "Ура".
Я очень рада ,что вам понравился рецептик!
Отличный лучок !
Две столовых ложки соли и вы не сможете взять в рот это "блюдо". Солить надо по вкусу. Мне хватило 1 чайной ложки вместо двух столовых.
Зачем людям давать такой рецепт? Почему нельзя исправить за два года?
Уточните, пожалуйста, в описании по 2 ст. л. сахара и соли, а в видео по одной. На что ориентироваться?
Прошу прощения, вода горячаяя или тёплая?)
Вода холодная, посмотрите видео
Ответ для okspaha
Только увидела Ваш вопрос-вода холодная
Лук отменный
Спасибо за рецепт вкусного лука
лук еще вкусней получается, если его порезать кольцами,залить на 10 15 минут кипятком, слить воду,а затем добавить данный маринад и в холодильник на 1-2 часа. Тогда очень вкусно, и не присутствует запах лука
А какой рецепт маринада с растительным маслом или без хочу сделать ?
Увидела рецепт и сразу пошла готовить... 1 вариант... Очень вкусно получилось! Лук хрустящий, негорький; соль, сахар, уксус - всё, на мой вкус, идеально! Кушали с шашлыком. Спасибо автору за рецепт!
Очень рада, что понравился рецептик))) с праздником вас!!!
А Вам еще раз спасибо за рецепт! И с праздником!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка! Отличный лук получился!
Ароматный, вкусный и очень аппетитный!
Спасибо за похвалу, Юлечка! Очень вкусно получилось!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, очень вкусно и ароматно!
Жанночка, спасибо, дорогая! Муж всегда посыпает шашлык кольцами репчатого лука. Но, согласись, просто нарезанный лук не каждому желудку по нраву... А тут лук, вроде, и свежий, но резкий вкус его смягчен...
Ответ для Просто Мэри
Как же Вкуснооо, Мариночка!!! Классный рецепт!!! да с шашлычком Суперрр!!!
Спасибо, Танюшка! Шашлычок, действительно, с луком подружился!
Ответ для Просто Мэри
Мариночка, очень аппетитно и вкусно!
Ларочка, спасибо за похвалу, дорогая!
Ответ для Просто Мэри
Марина! Лучок получился изумительный
Светочка, спасибо, дорогая!
Ответ для Просто Мэри
Марина, как вкусно!
Спасибо, Наточка! Было вкусно! Улетел лучок с шашлычком, не успели заметить...
Замечательные предложения!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки