Девочки, предлагаю вашему вниманию очень вкусные, сдобные, мягкие булочки с начинкой из творога и изюма.
- 1 мая 2019, 11:20
- 4575
Пышные булочки с творогом и изюмом
Ингредиенты для «Пышные булочки с творогом и изюмом»:
Опара
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл
Тесто дрожжевое
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 40 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Начинка
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5127.5 ккал |
белки
141.8 г |
жиры
181.3 г |
углеводы
746.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.4 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Пышные булочки с творогом и изюмом»:
-
Для начала поставим опару. В теплом молоке разводим сахар, муку, перемешиваем и добавляем дрожжи, и убираем в сторонку на минут 20, что бы опара поднялась.
-
В другой миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, соль, растительное масло и все сбиваем блендером до однородной консистенции. Переливаем опару в миску со сливочно-яичной смесью. Еще раз взбиваем.
-
Далее в отдельной миске просеиваем муку.
-
Затем добавляем муку частями к сливочно-яичной смесью. И замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким, эластичным и послушным, слегка прилипающим к рукам. Можно еще немного добавить растительного масла, замешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема примерно на час.
-
Когда тесто увеличилось в объеме и можно приступать к формированию булочек.
-
Для начало приготовим начинку. Творог смешиваем с изюмом и сахаром.
-
Далее из теста формируем небольшие шарики и раскатываем в округлую форму и кладем начинку.
-
Далее закручиваем в рулетик.
-
И формирум форму булочек.
-
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут. Также по желанию булочки можно смазать яйцом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 июня 2023 года Tata0330 #
11 июня 2023 года акчуч #
11 июня 2023 года акчуч #
2 мая 2019 года wise1288 #
2 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года мисс #
2 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года Ирушенька #
1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года tomi_tn #
1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года inulia68 #
1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года mollaeva2015 #
1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года МурКатеринка #
1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года qwerrty121 #
1 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: