Предлагаю приготовить очень простой и быстрый медовик без выпечки. Он ничуть не хуже обычного медовика, а готовится за 15 минут. Вместо коржей используем обжаренную мучную крошку. Если любите послаще в крем советую добавить больше сгущенки.
- 1 мая 2019, 12:29
- 23616
Торт "Медовик" без выпечки
Ингредиенты для «Торт "Медовик" без выпечки»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное — 170 г
- Соль — 1 щепот.
- Мед — 2 ст. л.
- Сметана — 500 мл
- Молоко сгущенное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
105640.3 ккал |
белки
1430.5 г |
жиры
10151 г |
углеводы
1895.2 г |
Порции | |||
ккал 21128.1 ккал |
белки 286.1 г |
жиры 2030.2 г |
углеводы 379 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Торт "Медовик" без выпечки»:
-
Масло порежем на квадратики, так его проще измельчить в блендере.
Соединим в блендере сливочное масло, муку, соль. Перемешаем смесь до однородности. Масло берем прямо из холодильника. -
Высыпаем крошку в сковороду, добавляем мед. Ставим смесь на плиту и поджариваем на среднем огне. Если крошка начинает подгорает огонь уменьшаем.
Периодически мешаем и разбиваем большие комки в крошку. Поджариваем смесь до золотистого цвета. Снимаем с огня. -
В отдельной миске смешиваем сметану и сгущенное молоко. Берем сметану жирностью 20%, но и с меньшей жирностью отлично подойдет. Не стоит пугаться, если крем получится жидким, крошка отлично впитывает влагу и крем загустеет, когда торт постоит в холодильнике. Сгущенку можно заменить сахарной пудрой. Так же в крем можно добавить апельсиновую цедру.
Также в сезон свежей малины можно добавить ее в крем, будет очень вкусно. -
Форму прокладываем пищевой пленкой, так потом будет легче вынуть торт из формы. Насыпаем слой крошки. Лучше не делать сильно толстый слой крошки, так торт лучше пропитается.
-
Затем наливаем крем, чтобы он полностью покрыл крошку. Так слой за слоем собираем торт. Не стоит придавливать крошку, иначе слои будут не ровные.
-
В конце сверху посыпаем оставшейся крошкой. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. У меня торт постоял примерно 2 часа. Достаем из формы, убираем пищевую пленку и украшаем по желанию.
Крошка очень хорошо пропитывается и получается полноценный торт с характерной медовой ноткой и кислинкой сметаны.
Очень вкусный торт медовик без выпечки готов!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 ноября 2023 года caramel77 #
12 октября 2022 года Vicentina #
Хочу добавить, что готовила подобную крошку на сковороде впервые. И оказалось, что совсем это непростое дело жарить крошку. Пришлось непрерывно перемешивать и старательно разбивать комочки, следить, чтобы не подгорело. Зарумянилось очень быстро. Наверно надо было огонь сделать совсем маленьким. В общем приложила много усилий. Но комочки остались. Пришлось взять деревянную толкушку и уже ею разбивать комочки. Прочла у другого блогера, что жарить подобную крошку лучше небольшими порциями в несколько заходов - так быстрее и проще будет. Удачи в приготовлении всем желающим!
8 сентября 2020 года CHUZHYNKA #
9 сентября 2020 года Сивцова Наталья #
8 сентября 2020 года Сивцова Наталья #
28 апреля 2020 года coffee29 #
6 декабря 2019 года Маринушка81 #
27 июля 2019 года Murrrka #
28 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Болельщица #
2 июля 2019 года wise1288 #
17 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Nataliya Che #
16 мая 2019 года wise1288 #
22 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Евгениястепаненко #
12 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Евгениястепаненко #
10 мая 2019 года 0-galinka #
12 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Большое спасибо за фотоотзыв
7 мая 2019 года Feya60 #
8 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Танчик1986 #
8 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 мая 2019 года 07 09 1959 #
СПАСИБО!
8 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 мая 2019 года TatianaL #
Стоит попробовать,порадовать своих домочадцев быстрой"выпечкой".
4 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 мая 2019 года TatianaL #
4 мая 2019 года YULIYACOOK #
4 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
С грецкими орешками и черносливом будет вкусно, тоже попробую так
4 мая 2019 года marina1975 #
4 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 мая 2019 года marina1975 #
3 мая 2019 года Натусик_123 #
3 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Натусик_123 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: