• 1 мая 2019, 13:50
  • 5484

Соленое сало

Рецепт: Соленое сало

Сегодня покажу как я солю сало. Сало получается очень вкусным, мягким, в меру пряным. Для засолки я использую свежее сало с прорезью.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Соленое сало»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8292.3 ккал
белки
40.9 г
жиры
894.1 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
434.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
46.8 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Соленое сало»:

Свежее сало хорошо натереть солью со всех сторон. Сало возьмет соли сколько нужно, поэтому не бойтесь, что соли много. Сушеный тимьян растереть в руках и присыпать сало. На дно емкости насыпать слой соли в 1 см. Выложить сало. Убрать в холодильник в отдел для хранения овощей.
Через два дня сало обчистить от соли и тимьяна. Измельченный чеснок смешать с черным перцем и натереть сало. Хранить в холодильнике или морозилке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленое сало
Рецепт: Соленое сало

Сегодня покажу как я солю сало. Сало получается очень вкусным, мягким, в меру пряным. Для засолки я использую свежее сало с прорезью.

Ингредиенты для «Соленое сало»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Точно так же солю сало, только со специями люблю поиграться.
Анна! Какое аппетитное сальце
сало то возьмет сколько надо, а мясная прорезь возьмет сколько насыпете, и в итоге мясо выходит пересоленным.
Уверяю вас, сало будет в самый раз. Моя мама так солила и сало было потрясающим. Тоько мы берём не тимьян а лавровый лист.
Ответ для Олька80
Вот согласна, прям всеми руками и ногами! Столько раз уже портила сало с этим "возьмёт сколько надо" Не ем белое сало , не люблю Пробовала много рецептов и с тузлуком и с чуть ли не "кило" соли, не прокатывает это, если сало с прожилками мяса! Солю почти так же, как в рецепте, но соблюдаю пропорции, тогда всё нормально получается.
Ответ для Олька80
Согласна, на килограмм сала два стакана соли - явный перебор. Даже "лепесточек", со спины, шириной в ладонь, натираю солью, ночь в холодильнике и утром обчищаю.
Аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки