• 1 мая 2019, 18:27
  • 24169

Скумбрия в горчичном маринаде

Рецепт: Скумбрия в горчичном маринаде

Удачный рецепт экспресс-засолки скумбрии. Всего за 10-12 часов готова просто потрясающая рыбка!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Скумбрия в горчичном маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2462.9 ккал
белки
263.3 г
жиры
129.3 г
углеводы
62.8 г
Порции
ккал
615.7 ккал
белки
65.8 г
жиры
32.3 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
117.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Скумбрия в горчичном маринаде»:

  • Воду вскипятить с солью, сахаром, горчичным порошком и специями.
    Снять с огня, влить масло и уксус.
    Остудить до комнатной температуры.
    Рыбу выпотрошить, удалить голову.
    Нарезать кусками шириной 3-4 см.

  • Подготовленную рыбу сложить в стеклянную посуду и залить маринадом.
    Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.

  • Перед подачей посыпать зеленью.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия в горчичном маринаде
Рецепт: Скумбрия в горчичном маринаде

Удачный рецепт экспресс-засолки скумбрии. Всего за 10-12 часов готова просто потрясающая рыбка!

Ингредиенты для «Скумбрия в горчичном маринаде»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Скумбрия в горчичном маринаде» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная рыбка. Сохранила рецепт и буду готовить только по нему. Когда готовила маринад,никаких вопросов не возникло. Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт!В понедельник побегу за рыбой!
Доброе утро!!! Готовила скумбрию по такому рецепту. Вкусно и быстро. В защиту автора хочу написать. Честное слово, кто дома готовит постоянно и давно, тот не будет придираться к рецепту: какой уксус, какой концентрации, какой кориандр... Мои красавицы, мы готовим Маринованную Скумбрию , вы готовите дома маринованные огурцы или помидоры, что вы в маринад кладете, разве молотый кориандр???. Да, можно применять горчицу в зернах, но здесь четко написано - горчица-порошок. Маринад готовится со столовым уксусом, а это или 9% или 7%....А уж переделать рецепт под свой вкус - да на Здоровье!!! Так что - всем удачи и вкусности на столе!!!
Вот только почему на фото скумбрия имеет красноватый цвет? Это результат фотографа или какой-то добавки? В принципе прикольно. По цвету как красная рыба... Хороший способ внешне сделать более дорогой сорт рыбы.
Делала уже несколько раз и никак не успевала сфотографировать. Очень вкусная получается рыбка.
Наталья, спасибо за прекрасную пикантную рыбку! Очень вкусно!
Готовила мойву просто супер . спасибо за рецепт
Кориандр молотый или в зернах?
В зернах
"Ой какая рыбка"-одни восхищения.А чего восхищаться, если рецепт не понятен? Какой уксус? Уксус ведь разный, чтобы хвалить надо сделать и по рецепту. Я не права может быть? Испраляем ошибки готовим а потом и похвалим или пожурим
Уксус столовый, был бы какой-то другой, были бы уточнения...
Наталья, вы говорите...,, был бы какой-то другой, были бы уточнения,,... Позвольте усомниться. Я вовремя заметила, прочитав коммент, что надо ЗЁРНА кориандра, а я собиралась молотый сыпать, тк пользуюсь , в основном им.Когда к кулинарам много вопросов, это пофигист-кулинар. Я вас не имею ввиду, т.к. пользуюсь вашими рецептами часто.И они мне нравятся .,, Косяки,, у вас редки.Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.
Ответ для Наталья Гадальцева
Спасибо за уточнения
Отменная рыбка! Все в ней в норме! И мякоть достаточно плотненькая, и вкус отличный! С удовольствием буду готовить и в дальнейшем! Наташа, большое спасибо за рецепт!
Очень люблю скумбрию, но у меня не получается так красиво нарезать кусочки рыбы после засолки. У Вас похоже скумбрия нарезана после заморозки, причем резались кусочки от целой тушки. Или я ошибаюсь? Поделитесь секретом.
Просто острый нож
Так вы резали рыбу после предварительной заморозки?
Нет.
Для фото я нарезала уже готовый хвостик на тонкие кусочки
Здравствуйте, а уксус какой?
Столовый 9%
А так только с скумбрией можно делать?спасибо за рецепт
Селёдка тоже подойдет
А если уксус убрать, съедобно будет?
Прошу прощения, что вмешиваюсь. Делюсь личным опытом. Готовлю аналогично, только без уксуса и масла. Рыбку ставлю в холодильник. Едим на третий-четвертый день (в оригинальном рецепте рекомендовали трое суток).
Спасибо большое!! И за "вмешательство" отдельное спасибо!
Ответ для lusyafrog
У вас соленая рыбка получается, а у автора этого рецепта маринованная, что отмечено и в названии блюда
rockmama, зато полезнее чем с уксусом.
Ответ для lusyafrog
С добавлением уксуса косточки в любой рыбе становятся мягкими. На литр воды одна столовая ложка уксуса для скумбрии и сельди. Для речной рыбы 50мл. уксуса. Проверено многолетним опытом.
VALENTINA161251, и к чему это уточнение. Что с добавлением уксуса рыбку можно скостями Есть???
Косточки мягкие,уже даже этого достаточно. В десну вам кость не врежется и никто косточкой не подавится. Не можете с уксусом, замените на лимонную кислоту или сок лимона. И ещё структура скумбрии будет более плотной.
Ответ для Этоя Нетуменяфамилии
Не знаю... Но вкус точно будет другой
Спасибо большое!
Ответ для Наталья Шилова
конечно другой вкус, маринованная и соленая это разные рецепты, ваш забираю с удовольствием
Вкуснотища!
Наташенька! Как же это вкусно
Рецепт забрала, спасибо Натуля!
Очень вкусно!
Здорово так и не заморочно! Спасибо!
Прекрасная рыбка! очень аппетитное фото!
Спасибо большое, Оля!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!