В моем рационе маффины из тыквы полностью заменяют хлеб. Их калорийность чуть более 200 ккал. Иногда заменяю пшеничную муку обойной. Великолепно переносят заморозку. Без соли и сахара, приятную сладость придает тыква, нарядные, а по мне, так и вкусные. И снова на раз-два-три.
- 1 мая 2019, 19:25
- 1626
Тыквенные маффины "Фонарь Джека"
Ингредиенты для «Тыквенные маффины "Фонарь Джека"»:
- Тыква (мякоть) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (или обойная) — 150 г
- Яйцо куриное (СО) — 3 шт
- Сметана (15-20% или йогурт) — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сода (1/4 чайной ложки)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1230.5 ккал |
белки
40.1 г |
жиры
61.1 г |
углеводы
136.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Тыквенные маффины "Фонарь Джека"»:
-
250 г мякоти тыквы (предпочитаю Батернат) измельчаем погружным блендером в грубое пюре, добавляем яйца, сметану или йогурт, растительное масло и четверть чайной ложки соды. Перемешиваем.
-
Просеиваем 150 г муки, перемешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя, (по желанию) третью чайной ложки соли, соединяем с тыквенной массой. Вымешиваем густое тесто.
Иногда, если тыквенное пюре получилось жидким, приходится добавлять муки до консистенции "лениво сползает с ложки". Маффины будут даже и вкуснее - плотные, сухие внутри, но и более калорийные.
-
Заполняем до половины формочки, смазанные сливочным маслом и ставим в предварительно нагретую духовку до 200' на 20-25 минут. Получается 18 кексиков. Поднимаются хорошо.
Для моей духовки достаточно 20 минут (до сухой палочки). -
Перед выпечкой можно припудрить Джеков тертым сыром, душистыми травами и т. д. Если удалось удержаться от соблазна добавить муки, то маффины внутри будут слегка влажными, но вкус будет ярче.
-
Нелюбителям тыквенного вкуса настоятельно советую прибавить 2-3 столовые ложки муки сверх основного рецепта и использовать тыквы мускатных сортов. Испытано на семье, которая больше ни в каких видах тыкву не употребляет.
-
И никакого шаманства, на этот раз. Ну, если только чуть-чуть в названии...
Комментарии и отзывы
31 мая 2019 года anilah #
31 мая 2019 года magala56 # (автор рецепта)
30 мая 2019 года ОльгаИ #
31 мая 2019 года magala56 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года tomi_tn #
2 мая 2019 года magala56 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года tomi_tn #
2 мая 2019 года wise1288 #
2 мая 2019 года magala56 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года Ирушенька #
1 мая 2019 года magala56 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
Маффины такие воздушные и дырчатые!! Класс!
1 мая 2019 года magala56 # (автор рецепта)
1 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: