• 2 мая 2019, 1:03
  • 822

Булочки с фетой, луком и соусом

Рецепт: Булочки с фетой, луком и соусом

Мягкие, воздушные булочки с ароматной начинкой, а в дополнение к ним, я приготовила соус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с фетой, луком и соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3062 ккал
белки
95.4 г
жиры
124.3 г
углеводы
392.5 г
Порции
ккал
306.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
235.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Булочки с фетой, луком и соусом»:

  • 1. Приготовим тесто. В большой миске смешиваем: теплое молоко, растительное масло и 1 яйцо. Добавляем 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. с горкой сахар и взбиваем венчиком.

  • 2. Просеянную муку смешиваем с дрожжами.

  • 3. В жидкую смесь, небольшими частями добавляем мучную и замешиваем тесто. У меня ушло ровно 450 грамм.

  • 4. Хорошо вымешанное тесто не липнет к рукам. Если продолжает липнуть, добавьте 1-2 ст. ложки муки. Не забивайте лишней мукой тесто, выпечка будет сухая.

  • 5. Смазываем чистую миску и тесто растительным маслом. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.

  • 6. Приготовим начинку. Сыр фета размять вилкой. К сыру добавить мелко порезанный зеленый лук, небольшой яичный белок, досолить и перемешать. Нет феты, замените на творожный сыр, тоже вкусно.

  • 7. Готовое тесто обминаем, накрываем полотенцем и даем минут 30 "подняться".

  • 8. Выкладываем тесто на разделочную доску и делим пополам. Одну часть теста кладем в миску и накрываем полотенцем или прозрачным пакетом, чтобы не обветрилось.

  • 9. Вторую часть теста делим на 5 равных частей, скатываем в колобки.

  • 10. Раскатываем поочередно колобки в небольшие лепешки. Вырезаем формочкой или стаканом в центре лепешки круг.

  • 11. Кладем на кружок 1 ч. ложку начинки.

  • 12. Накрываем кружок срезанным пластом теста в начале с одной стороны.

  • 13. Затем срезанный пласт переворачиваем в виде восьмерки и накрываем кружок другой стороной.

  • 14. Края теста аккуратно соединяем, немного подгибаем...

  • 15... и формируем булочку. Со второй частью теста поступаем так же, как с первой, начиная с шага №9. Получилось 10 заготовок булочек.

  • 16. Перекладываем заготовки булочек на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Накрываем формочку пленкой или легким полотенцем и отправляем булочки на расстойку. Я обычно ставлю форму в духовку, накрываю легкой "тряпицей" и включаю разогрев на t 40 С.

  • 17. Приготовим огуречный соус. Трем на мелкой терке огурец, сок сливаем, мякоть оставляем.

  • 18. Майонез соединяем с йогуртом и сметаной. Добавляем мякоть огурца, солим и перемешиваем. Можно добавить мелко порубленный укроп и прессованную дольку чеснока.

  • 19. После расстойки в булочки можно добавить начинку. Выпекаем булочки в хорошо разогретой до t 180 С духовке. Через 30 минут, смазываем булочки взбитым желтком и допекаем минут 5 до румяной корочки.

  • 20. В готовые булочки раскладываем в отверстие соус. Или макаем булочки в соус и едим.

    Приятного аппетита!

    P.S. Я в место 1 ст. л. пшеничной муки, всыпала 1 ст. л. ржаной муки - это по желанию.
    За идею с рецептом, спасибо Оле Матвей.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с фетой, луком и соусом
Рецепт: Булочки с фетой, луком и соусом

Мягкие, воздушные булочки с ароматной начинкой, а в дополнение к ним, я приготовила соус.

Ингредиенты для «Булочки с фетой, луком и соусом»:

Комментарии и отзывы

Олечка, восхитительные булочки!
Любочка, спасибо!
Красивые булочки
Спасибо!
Оля, я стряпуха более чем так себе, но твои булочки вдохновляют, надеюсь приготовить. Прекрасный и красивый рецепт!
Таня, большое спасибо!
Очень интересная формовка!!!! хорошие булочки!!!
Спасибо!
Оленька, изумительные булочки! Очень интересная формовка!
Спасибо!
Оля, аппетитные булочки!
Спасибо!
Олечка! Великолепная формовка, прекрасная начинка. Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Светлана, спасибо за доверие.
Сказочные булочки!!!
Спасибо!
Очень интересный рецепт . Забираю себе. Спасибо
Спасибо!
Интересная формовка, булочки класс
Спасибо!
Спасибо!
Красивые булочки, новая формовка! А уж с соусом освежающим - несомненно вкусно!
Спасибо!
Какие же вкусные булочки!!!
Спасибо!
аппетитные булочки, интересная формовка
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки