Мягкие, воздушные булочки с ароматной начинкой, а в дополнение к ним, я приготовила соус.
- 2 мая 2019, 1:03
- 822
Булочки с фетой, луком и соусом
Ингредиенты для «Булочки с фетой, луком и соусом»:
- Дрожжи (7 грамм, Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Яйцо куриное (среднее, 1 яйцо - в тесто, 1 белок в начинку, 1 желток на смазку булочек) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (дополнительно 1-2 ст. л. по необходимости) — 450 г
- Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Сахар (без/г) — 1 ст. л.
- Фета — 200 г
- Огурец (свежий) — 50 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Майонез (домашний - в соус) — 1 ст. л.
- Сметана (в соус) — 2 ст. л.
- Йогурт (греческий, я заменила на сметану - в соус) — 1 ст. л.
- Укроп (в соус) — 1 пуч.
- Чеснок (в соус) — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3062 ккал |
белки
95.4 г |
жиры
124.3 г |
углеводы
392.5 г |
Порции | |||
ккал 306.2 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.5 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Булочки с фетой, луком и соусом»:
-
1. Приготовим тесто. В большой миске смешиваем: теплое молоко, растительное масло и 1 яйцо. Добавляем 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. с горкой сахар и взбиваем венчиком.
-
2. Просеянную муку смешиваем с дрожжами.
-
3. В жидкую смесь, небольшими частями добавляем мучную и замешиваем тесто. У меня ушло ровно 450 грамм.
-
4. Хорошо вымешанное тесто не липнет к рукам. Если продолжает липнуть, добавьте 1-2 ст. ложки муки. Не забивайте лишней мукой тесто, выпечка будет сухая.
-
5. Смазываем чистую миску и тесто растительным маслом. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза.
-
6. Приготовим начинку. Сыр фета размять вилкой. К сыру добавить мелко порезанный зеленый лук, небольшой яичный белок, досолить и перемешать. Нет феты, замените на творожный сыр, тоже вкусно.
-
7. Готовое тесто обминаем, накрываем полотенцем и даем минут 30 "подняться".
-
8. Выкладываем тесто на разделочную доску и делим пополам. Одну часть теста кладем в миску и накрываем полотенцем или прозрачным пакетом, чтобы не обветрилось.
-
9. Вторую часть теста делим на 5 равных частей, скатываем в колобки.
-
10. Раскатываем поочередно колобки в небольшие лепешки. Вырезаем формочкой или стаканом в центре лепешки круг.
-
11. Кладем на кружок 1 ч. ложку начинки.
-
12. Накрываем кружок срезанным пластом теста в начале с одной стороны.
-
13. Затем срезанный пласт переворачиваем в виде восьмерки и накрываем кружок другой стороной.
-
14. Края теста аккуратно соединяем, немного подгибаем...
-
15... и формируем булочку. Со второй частью теста поступаем так же, как с первой, начиная с шага №9. Получилось 10 заготовок булочек.
-
16. Перекладываем заготовки булочек на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Накрываем формочку пленкой или легким полотенцем и отправляем булочки на расстойку. Я обычно ставлю форму в духовку, накрываю легкой "тряпицей" и включаю разогрев на t 40 С.
-
17. Приготовим огуречный соус. Трем на мелкой терке огурец, сок сливаем, мякоть оставляем.
-
18. Майонез соединяем с йогуртом и сметаной. Добавляем мякоть огурца, солим и перемешиваем. Можно добавить мелко порубленный укроп и прессованную дольку чеснока.
-
19. После расстойки в булочки можно добавить начинку. Выпекаем булочки в хорошо разогретой до t 180 С духовке. Через 30 минут, смазываем булочки взбитым желтком и допекаем минут 5 до румяной корочки.
-
20. В готовые булочки раскладываем в отверстие соус. Или макаем булочки в соус и едим.
Приятного аппетита!
P.S. Я в место 1 ст. л. пшеничной муки, всыпала 1 ст. л. ржаной муки - это по желанию.
За идею с рецептом, спасибо Оле Матвей.
Комментарии и отзывы
2 мая 2019 года Vishnja #
3 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
2 мая 2019 года mariana82 #
2 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
2 мая 2019 года tomi_tn #
2 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
2 мая 2019 года olgatash1416 #
2 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Ирушенька #
2 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
2 мая 2019 года diana1616 #
2 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
2 мая 2019 года wise1288 #
2 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Okoolina #
2 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
2 мая 2019 года sonechko1370 #
2 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
2 мая 2019 года nelliundco #
2 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Демурия #
2 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
2 мая 2019 года yugai ludmila65 #
2 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
2 мая 2019 года МурКатеринка #
2 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
2 мая 2019 года мисс #
2 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: