Хочу предложить быстрый и доступный рецепт приготовления ароматных творожных палочек. Внешне они напоминают "свиные копытца", готовятся быстро и легко. Идею увидела у Milenia, огромное ей спасибо.
- 2 мая 2019, 8:17
- 27358
Ароматные творожные палочки
Ингредиенты для «Ароматные творожные палочки»:
- Творог (мягкий) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (7г) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло растительное (для жарки)
- Цедра апельсина (6г) — 1 пакет.
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1469.5 ккал |
белки
72.5 г |
жиры
23.6 г |
углеводы
265.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.1 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Ароматные творожные палочки»:
-
В мягкий творог добавить соль, сахар, ванильный сахар, яйцо.
Тщательно перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную массу (вводить частями).
Если у вас нет мягкого творога, можно обычный взбить в блендере с молоком или сметаной.
Возможно для сухого творога потребуется меньше муки. -
Добавить цедру апельсина, замесить тесто.
Руки смазать растительным маслом, вымесить тесто сначала в миске,
переложить на подпыленную мукой рабочую поверхность и вымесить
еще пару минут. Тесто не липнет к рукам, но и не очень тугое.
Кол-во муки регулируйте сами, все зависит от влажности творога, размера яиц и густоты сметаны.
Оставить в покое на 30мин. в закрытой таре. -
Отдохнувшее тесто разделить на две части.
Одну собрать в шар, отложить.
Вторую часть теста раскатать в лепешку (лучше в прямоугольник)
толщиной приблизительно 5мм.
Нарезать на полоски.
С другой частью теста все повторить. -
Полоски разрезать на две части.
Сложить две друг на друга.
Китайской палочкой (карандашом чистым), придавить по всей длине (края теста немного приподнимаются).
-
Жарить палочки в разогретом растительном масле в казанке.
Масла должно быть достаточно, для прожарки.
При жарке, выкладывать полоски в масло лицевой стороной вниз
(той стороной на которую мы давили палочкой).
Жарить на умеренном огне до красивого золотистого цвета.
Готовые полоски выкладывать на бумажное полотенце.
Можно присыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
26 января 2020 года Юлия Пустовойт #
27 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
26 октября 2019 года merkury024 #
В следующий раз добавлю сразу грамм 300 муки
26 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо за доверие и положительный отклик к рецепту
1 сентября 2019 года Лепачка #
1 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и прекраснейшее фото к рецепту
1 сентября 2019 года Лепачка #
1 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 мая 2019 года inna_2107 #
11 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
7 мая 2019 года katy311 #
7 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
если творог сухой,его можно взбить с молоком или сметаной
7 мая 2019 года katy311 #
6 мая 2019 года Мусатова Людмила #
7 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Y_Irinka_E #
"Кол-во муки регулируйте сами, все зависит от влажности творога, размера яиц и густоты сметаны." - а где в рецепте сметана??? если она прорущена , то сколько надо и какой жирности?
7 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2019 года walle059 #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2019 года julika1108 #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Vishnja #
2 мая 2019 года tatabilga-2015 #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2019 года masha vet #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
угощайся солнышко
3 мая 2019 года masha vet #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2019 года masha vet #
2 мая 2019 года Анастасия АГ #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2019 года mariana82 #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2019 года jannasimf #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2019 года tomi_tn #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2019 года tomi_tn #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 мая 2019 года tomi_tn #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Ирушенька #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Маргарита2512 #
3 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2019 года olgatash1416 #
2 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2019 года wise1288 #
2 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Valushka2003 #
2 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: