Какая же творожная запеканка по данному рецепту получается вкусной, мягкой и нежной. Запеканку из творога я готовлю без муки, вместо нее я добавляю манку. Я люблю такие рецепты – все смешал, и готово! Десерт получается вкусным и еще очень полезным! Не возможно оторваться.
- 2 мая 2019, 12:48
- 72206
Творожная запеканка с манкой в духовке
Ингредиенты для «Творожная запеканка с манкой в духовке»:
- Творог — 1 кг
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Крупа манная — 6 ст. л.
- Изюм — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3096.5 ккал |
белки
221.2 г |
жиры
79.4 г |
углеводы
376.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 190 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Творожная запеканка с манкой в духовке»:
-
Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не надо.
-
В глубокой миске с помощью погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар, сахар.
-
Добавить манную крупу и тщательно все перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
-
Добавить изюм и перемешать творожную массу.
-
Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
Растопить сливочное масло и половину порции распределить с помощью силиконовой кисти по поверхности запеканки. Вторая половина масла нам пригодится чуточку позже.
-
Запеканку из творога накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Через 20 минут снять крышку или фольгу и продолжать выпекать еще 40 минут.
Готовую горячую запеканку облить второй половиной сливочного масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее.
-
Остывшую творожную запеканку достать из формы. Порезать на порционные кусочки и подавать на стол. Всем приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
1 февраля 2022 года yugai ludmila65 #
19 мая 2021 года Vicentina #
7 апреля 2020 года Сурик #
11 марта 2020 года Хлоркина #
у меня было 600 грамм творога, соответственно, объем других ингредиентов поубавила.
11 марта 2020 года Хлоркина #
16 июня 2019 года alena-хозяюшка 1947 #
18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
4 июня 2019 года Л-лька2805 #
5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Жанна Корелова #
11 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Akira Shinrei #
10 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Lalia-Sveta #
6 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Жанета2016 #
6 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
4 мая 2019 года natasha tzy #
6 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Жанна Корелова #
6 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
2 мая 2019 года tomi_tn #
3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
2 мая 2019 года nadin0930 #
3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Ирушенька #
3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
2 мая 2019 года непростая #
3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
2 мая 2019 года elena_773 #
6 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
2 мая 2019 года wise1288 #
2 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: