Овсяное печенье со сливочным маслом и миндалём-несложная ароматная выпечка к чашечке чая или кофе в пасхальную неделю. Побалуйте этим десертом своих дорогих и близких!
- 2 мая 2019, 15:50
- 2241
Миндальное овсяное печенье
Ингредиенты для «Миндальное овсяное печенье»:
- Хлопья овсяные (я взяла Геркулес) — 110 г
- Сахарная пудра (Dr. Oetker с ванилью, в пачке 80 г) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука (примерно 2 ст л или цельнозерновая) — 40 г
- Масло сливочное (половина пачки 180 г) — 90 г
- Миндаль (я взяла орехи, лучше подойдут лепестки миндаля) — 1 ст. л.
- Ароматизатор (миндаль Dr. Oetker, буквально 2 капли)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1706.4 ккал |
белки
22.2 г |
жиры
93.1 г |
углеводы
208.7 г |
Порции | |||
ккал 568.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 31 г |
углеводы 69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 461.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 56.4 г |
Рецепт «Миндальное овсяное печенье»:
-
Совсем немного ингредиентов нам понадобится для этого печенья. Сахарную пудру можно взять любую, т е без ванили. Вместо миндаля лучше взять лепестки миндаля, но я не смогла купить и купила просто орехи.
-
Овсяные хлопья можно взять любые. Я всегда использую для себя грубые хлопья и для печенья я взяла Геркулес. В блендере разбила хлопья вместе с сахарной пудрой. Разбила не до муки, а чтобы было видно, что это хлопья.
-
Пересыпаем смесь в посуду, где будем делать тесто для печенья. Добавляем муку пшеничную, а лучше цельнозерновую. Орехи я разбила пестиком в ступке не мелко. Их можно обжарить предварительно.
-
Сливочное масло нужно выложить из холодильника заранее, чтобы оно было мягкое. Режем его небольшими кусочками и выкладываем к смеси вместе с орехами и двумя каплями миндального ароматизатора Dr. Oetker.
-
Перетираем руками в крошку. Если тесто слишком рассыпчатое, то нужно добавить ещё немного масла. Тесто податливое, к рукам не пристаёт и я скатала его в шар.
-
Готовим противень, застеленный пекарской бумагой. Я буду использовать силиконовый коврик. От теста отрываем кусочки, скатываем в небольшие шарики, сплюснув их в печенье. Печенек получилось 9 шт D~ 5 см и высотой-1 см. Выложила на коврик с расстоянием друг от друга. Духовку греем до т-180 С.
-
Ставим в духовку на 10-15 минут. У меня мини-духовка и печёт очень быстро. Мне хватило 10 минут. Не пересушите печенье. Из духовки его вынуть нужно сразу. Остудить полностью. Печенье в процессе выпечки станет большего диаметра~7 см.
-
По желанию печенье сверху можно посыпать сахарной пудрой.
-
Подаём.
-
Хрустящее ароматное печенье отлично подойдёт к чашечке чая или кофе.
Комментарии и отзывы
21 мая 2020 года sofyborisov #
21 мая 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Таня-кофеманка #
5 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Демурия #
5 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 мая 2019 года krolya13 #
3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Kuss #
3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 мая 2019 года мисс #
3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Анастасия АГ #
3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2019 года tomi_tn #
2 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Ирушенька #
2 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2019 года yugai ludmila65 #
2 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Valushka2003 #
2 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2019 года olgatash1416 #
2 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2019 года sanderra03670 #
2 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2019 года wise1288 #
2 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Вика-camomile #
2 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: