Кабачки по- афгански или "Борани каду". Очень вкусное блюдо-закуска. Подается или как самостоятельное блюдо с рисом на гарнир, или в качестве закуски -мезе. Пикантное и пряное, как все восточные блюда. Попробуйте, не пожалеете..)))
- 2 мая 2019, 22:10
- 6022
Кабачки по-афгански
Ингредиенты для «Кабачки по-афгански»:
- Кабачок — 1.200 кг
- Помидор — 700 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Сахар (или по вкусу) — 1.5 ч. л.
- Вода — 30 мл
- Перец чили (по вкусу) — 1 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Йогурт (или сливочный сыр типа Филадельфия) — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
737.2 ккал |
белки
21.8 г |
жиры
8.4 г |
углеводы
122.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.8 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Кабачки по-афгански»:
-
Вот такие продукты нам понадобятся.
-
Кабачки у меня небольшие и их надо разрезать пополам, а потом каждую половинку разрезать на пластинки.
-
Помидоры если небольшие, то нарезают кружками, но у меня они большие, поэтому нарезаю полудольками.
Чеснок и острый перец мелко нарезать. -
Обжарить кабачки до золотистого цвета.
-
Дно сковороды смазать маслом.
Уложить часть помидор, посолить слегка и посыпать щепотку чеснока и перца. -
Затем кладем часть кабачков и посыпаем их черным перцем, куркумой и кориандром.
-
И так повторяем слои и присыпаем солью и специями.
Развести томат пасту с водой и сахаром и полить сверху.
Закрыть крышкой, дать закипеть и варить на медленном огне около 20 минут. -
Йогурт или сливочный сыр смешать с давленым чесноком и солью.
Перед подачей блюдо смазывают йогуртом. -
Затем выложить овощи и сверху полить йогуртом, присыпать мелко нарезаной петрушкой и хлопьями красного перца.
Уощайтесь!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 июня 2020 года Voronenok75 #
24 июня 2020 года wowan5 # (автор рецепта)
17 августа 2019 года Voronenok75 #
17 августа 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
так что тут дело вкуса и ваш выбор
17 августа 2019 года Voronenok75 #
8 июня 2019 года chigics #
8 июня 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года PYMA-2016 #
8 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Таня-кофеманка #
5 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года olgatash1416 #
3 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Ирушенька #
3 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года masha vet #
3 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года masha vet #
3 мая 2019 года tomi_tn #
3 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Viktor-i28 #
Очень понравился рецепт.Попробую!
Автору ,спасибо!
3 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Valushka2003 #
3 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Kuss #
3 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года wise1288 #
3 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года nadin0930 #
Представляю, как ароматно и вкусно - столько пряностей!
2 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Восток и пряности неразделимы вроде и ингры знакомые, а добавишь щепотку специй, и уже новый вкус получается
3 мая 2019 года nadin0930 #
2 мая 2019 года Vishnja #
2 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года elle024 #
2 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года Лилек3011 #
2 мая 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: