Сдобные булочки с изюмом. Простая, понятная и знакомая с детства выпечка. Как она хороша! Нежная, воздушная, мягкая, душистая, уютная. Вкусная... очень! Готовятся эти булочки совсем несложно и довольно быстро. Такая выпечка порадует вашу семью и за праздничным чаепитием, и в будний день. Попробуйте еще один вариант сдобных булочек с изюмом.
- 3 мая 2019, 0:08
- 15000
Булочки сдобные с изюмом
Ингредиенты для «Булочки сдобные с изюмом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 125 мл
- Сахар — 40 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 5 г
- Дрожжи (без горки, сухие быстродействующие Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Изюм (60-70 г) — 70 г
Дополнительно
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Сахарная пудра (Dr. Oetker)
- Миндаль (лепестки)
- Молоко — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1828.4 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
52.2 г |
углеводы
306.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 8 г |
углеводы 47.2 г |
Рецепт «Булочки сдобные с изюмом»:
-
Муку просеять. Смешать с сахаром, солью, сахаром ванильным и дрожжами.
-
В теплое молоко вбить яйцо. (С1)
Затем всыпать в молоко сухие ингредиенты и изюм. (предварительно промытый и обсушенный) Перемешать тесто кулинарной лопаткой или ложкой до однородности. Тщательного вымешивания этому тесту не требуется, достаточно того, чтоб все ингредиенты соединились друг с другом. -
В последнюю очередь вмешать лопаткой в тесто мягкое сливочное масло. Как вы видите, все происходит без участия техники. (даже без рук) Замечу, что я однажды готовила такое тесто, используя кух. комбайн. Разница значительная! И не в пользу машинного замеса.
Повторюсь, это тесто долго и тщательно вымешивать не нужно. (пару минут до добавления масла и минуты 3 с маслом) -
По консистенции тесто должно получиться как на очень густые оладьи. То есть оно уже не падает с лопатки, но и руками его месить невозможно. (липкое, тягучее)
Затянуть чашу с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут. -
Через 50 минут тесто увеличилось в три раза.
-
Рабочую поверхность присыпать мукой. 20-25 граммов будет достаточно, больше НЕ стоит! Лишняя мука здесь абсолютно не нужна. Это важно! Выложить в муку подошедшее тесто и при помощи лопатки обвалять его в муке со всех сторон. Тесто приобретает некоторую плотность и эластичность и с ним можно работать, месить и формовать изделия руками.
-
Разделить тесто на 8 (...10) равных частей.
-
Каждую заготовку раскатать в овал. Один край овала прижать к середине...
-
... со вторым краем поступить точно также. Затем сложить заготовку пополам и слепить обе стороны между собой. Получается продолговатый пирожок-булочка.
-
Сформированные булочки положить в форму (или на противень) на небольшом расстоянии друг от друга швом вниз.
Прикрыть булочки салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут. -
Подошедшие булочки смазать молоком (1 ст. л) и посыпать миндальными лепестками. (или рубленными орехами)
-
Выпекать булочки 18-20 минут в заранее разогретой до 180° духовке. (до румяности) При выпечке всегда учитывайте особенности своей духовки.
-
Готовые булочки выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.
Все готово!
Приятного вам чаепития.
Автор рецепта Ninik Becker
Комментарии и отзывы
3 мая 2020 года ellyaa #
6 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 мая 2020 года ellyaa #
Тесто просто расползалось, липло и ничего не смогла слепить, даже просто шарики. Рецепта придерживалась строго.
Зато какой пирог! Очень нежный, воздушный, ароматный, легкий, тесто замечательное!
Пекла чуть дольше, кроме изюма, добавляла персики из компота, цедру лимона и яблоки с корицей. Верх посыпала тростниковым сахаром с корицей.
Спасибо за рецепт, теперь это моя любимая дрожжевая выпечка!
6 мая 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Я Вам благодарна, что Вы решили воспользоваться рецептом. Не очень радует, конечно, что булочки не получились, но здОрово, что пирог вышел на отлично и пришелся по вкусу. Готовьте на доброе здоровье!
12 февраля 2020 года Tata0330 #
12 февраля 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо, Наташа!
12 февраля 2020 года Tata0330 #
26 января 2020 года Демурия #
Спасибо
27 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 июня 2019 года victoria ms #
10 июня 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
29 мая 2019 года Олеся Кийло #
30 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года Олеся Кийло #
30 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Мне несказанно приятно, что выпечка пришлась по вкусу и получила от Вас такую высокую оценку. Благодарю сердечно.
31 мая 2019 года Олеся Кийло #
8 мая 2019 года Тамара Петрукович #
9 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Танюша04 #
9 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
А булочки удались! Прекрасная работа! Благодарю Вас за такую красоту.
6 мая 2019 года тататима #
6 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
6 мая 2019 года ЛК201014 #
6 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Демурия #
5 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 мая 2019 года ирпенчанка #
5 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Булочки расчудесные! А тесто "вредное")))))
4 мая 2019 года Valushka2003 #
4 мая 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Хотелось,как у Маши, красоты наваять, да видно руки крюки!
4 мая 2019 года alsunchik #
4 мая 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
4 мая 2019 года ирпенчанка #
4 мая 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
4 мая 2019 года ирпенчанка #
4 мая 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
4 мая 2019 года акчуч #
4 мая 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Я мазала и маслом, но тесто у меня получилось какое то обжористое Муку и масло "съедало" после двух прикосновений и опять липло Про скалку я уже и не думала Мука у меня может такая, не знаю даже. Всё взвешивала на весах, да и по консистенции получилось,как на фото. Теряюсь....Но булочки отличные!
4 мая 2019 года акчуч #
4 мая 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Надо попробовать!
4 мая 2019 года акчуч #
5 мая 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
5 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
А тесто это...оно такое...Сама сколько раз пользовалась рецептом, раз тридцать, не меньше, а иногда все равно приходилось колобки печь, не поддавалось тесто формовке. Думаю, что причиной этому мука. Встречается такая "неподходящая".
На фото могу восхищаться бесконечно! Нереальная красота! Какой колорит, сколько красок...Шикарное фото. И булочки-колобочки просто прелестны. Благодарю тебя, Женечка.
5 мая 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо ещё раз! Замечательные булочки!
3 мая 2019 года Vishnja #
5 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Анастасия АГ #
5 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Алиева2012 #
5 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 мая 2019 года olgatash1416 #
5 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 мая 2019 года jannasimf #
5 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Покусаева Ольга #
3 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
3 мая 2019 года korztat #
3 мая 2019 года Mary Stone # (автор рецепта)
Для застенчивых отвечаю. Вместо изюма можно положить в тесто вяленую клюкву или вишню, мелко нарезанные цукаты, курагу, чернослив. Все эти варианты опробованы мною не раз. Вкусно! А вот с орехами нам что-то не очень...хорошо, но не то.
3 мая 2019 года korztat #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: