• 3 мая 2019, 0:08
  • 15000

Булочки сдобные с изюмом

Рецепт: Булочки сдобные с изюмом

Сдобные булочки с изюмом. Простая, понятная и знакомая с детства выпечка. Как она хороша! Нежная, воздушная, мягкая, душистая, уютная. Вкусная... очень! Готовятся эти булочки совсем несложно и довольно быстро. Такая выпечка порадует вашу семью и за праздничным чаепитием, и в будний день. Попробуйте еще один вариант сдобных булочек с изюмом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки сдобные с изюмом»:

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1828.4 ккал
белки
38.9 г
жиры
52.2 г
углеводы
306.7 г
100 г блюда
ккал
281.3 ккал
белки
6 г
жиры
8 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Булочки сдобные с изюмом»:

  • Муку просеять. Смешать с сахаром, солью, сахаром ванильным и дрожжами.

  • В теплое молоко вбить яйцо. (С1)
    Затем всыпать в молоко сухие ингредиенты и изюм. (предварительно промытый и обсушенный) Перемешать тесто кулинарной лопаткой или ложкой до однородности. Тщательного вымешивания этому тесту не требуется, достаточно того, чтоб все ингредиенты соединились друг с другом.

  • В последнюю очередь вмешать лопаткой в тесто мягкое сливочное масло. Как вы видите, все происходит без участия техники. (даже без рук) Замечу, что я однажды готовила такое тесто, используя кух. комбайн. Разница значительная! И не в пользу машинного замеса.
    Повторюсь, это тесто долго и тщательно вымешивать не нужно. (пару минут до добавления масла и минуты 3 с маслом)

  • По консистенции тесто должно получиться как на очень густые оладьи. То есть оно уже не падает с лопатки, но и руками его месить невозможно. (липкое, тягучее)
    Затянуть чашу с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут.

  • Через 50 минут тесто увеличилось в три раза.

  • Рабочую поверхность присыпать мукой. 20-25 граммов будет достаточно, больше НЕ стоит! Лишняя мука здесь абсолютно не нужна. Это важно! Выложить в муку подошедшее тесто и при помощи лопатки обвалять его в муке со всех сторон. Тесто приобретает некоторую плотность и эластичность и с ним можно работать, месить и формовать изделия руками.

  • Разделить тесто на 8 (...10) равных частей.

  • Каждую заготовку раскатать в овал. Один край овала прижать к середине...

  • ... со вторым краем поступить точно также. Затем сложить заготовку пополам и слепить обе стороны между собой. Получается продолговатый пирожок-булочка.

  • Сформированные булочки положить в форму (или на противень) на небольшом расстоянии друг от друга швом вниз.
    Прикрыть булочки салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут.

  • Подошедшие булочки смазать молоком (1 ст. л) и посыпать миндальными лепестками. (или рубленными орехами)

  • Выпекать булочки 18-20 минут в заранее разогретой до 180° духовке. (до румяности) При выпечке всегда учитывайте особенности своей духовки.

  • Готовые булочки выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.
    Все готово!



Приятного вам чаепития.







Автор рецепта Ninik Becker


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки сдобные с изюмом
Рецепт: Булочки сдобные с изюмом

Сдобные булочки с изюмом. Простая, понятная и знакомая с детства выпечка. Как она хороша! Нежная, воздушная, мягкая, душистая, уютная. Вкусная... очень! Готовятся эти булочки совсем несложно и довольно быстро. Такая выпечка порадует вашу семью и за праздничным чаепитием, и в будний день. Попробуйте еще один вариант сдобных булочек с изюмом.

Ингредиенты для «Булочки сдобные с изюмом»:

Фотографии «Булочки сдобные с изюмом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пекла со свежими дрожжами.
Спасибо большое за фото.
Булочки у меня не получилось сделать, к сожалению.
Тесто просто расползалось, липло и ничего не смогла слепить, даже просто шарики. Рецепта придерживалась строго.
Зато какой пирог! Очень нежный, воздушный, ароматный, легкий, тесто замечательное!
Пекла чуть дольше, кроме изюма, добавляла персики из компота, цедру лимона и яблоки с корицей. Верх посыпала тростниковым сахаром с корицей.
Спасибо за рецепт, теперь это моя любимая дрожжевая выпечка!
Согласна, тесто это довольно капризное, к нему нужно приноровится.
Я Вам благодарна, что Вы решили воспользоваться рецептом. Не очень радует, конечно, что булочки не получились, но здОрово, что пирог вышел на отлично и пришелся по вкусу. Готовьте на доброе здоровье!
Булочки у меня в этот раз не поднялись. Думаю ,что виноваты новые дрожжи... Хотя сами булочки получились и не пышными, но очень вкусными. Спасибо за рецепт, обязательно испеку их еще раз.
Благодарю от души за выбор этого рецепта и за красивое и аппетитное фото. Приятно, что хоть и не на все 100%, но результат порадовал и булочки понравились. Буду надеяться, что в сл. раз все получится идеально.
Спасибо, Наташа!
Да,полагаю дрожжи подвели,в остальном замечательно!Обязательно буду печь их с другими дрожжами.
Нежнейшие, мягкие, пушистые булочки!
Спасибо
Оля, спасибо тебе большущее за выбор этого рецепта и за высокую его оценку. Очень приятно, что результат порадовал и выпечка пришлась по вкусу. Фото прекрасное! Благодарю тебя за такую красоту.
Машенька, чудесные булочки!
Спасибо большое, Викуля.
Мариюшка, большое Вам спасибо за очередной чудесный рецепт! Булочки-восхитительные, невероятно ароматные, мягчайшие, нежные, с великолепным сливочным вкусом, похожим на кулич!
Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Большое спасибо, Светланочка! Очень приятно
Ответ для Олеся Кийло
Большое пребольшое СПАСИБО, Олеся, за выбор этого рецепта и за такое чудесное фото. Булочки на загляденье! (и на объедение ) Безупречная работа, мастерское воплощение.
Мне несказанно приятно, что выпечка пришлась по вкусу и получила от Вас такую высокую оценку. Благодарю сердечно.
Машенька, я очень рада, что моё исполнение Вам понравилось! Мой сынок очень любит булочки, этот рецепт однозначно займёт место среди самых любимых!
Спасибо за оригинальный рецепт. Кажптся, что просто и несложно месить. Будем пробовать, на вид ооочень красивые булочки. И чувствуется вкусные.
Благодарю Вас за внимание. Буду рада, если рецепт пригодится и выпечка придется по вкусу.
Прекрасные булочки, мягкие и воздушные. Тесто и правда слегка "вредное", но я с ним справилась
Спасибо Вам огромное, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Очень рада, что все получилось и выпечка понравилась. Готовьте на доброе здоровье.
А булочки удались! Прекрасная работа! Благодарю Вас за такую красоту.
Очень аппетитно! Спасибо, Маша!
Благодарю тебя, Танечка!
Маша, мимо таких булочек, да с изюмом пройти невозможно, забрала, и в очередной раз насладилась фото, спасибо!
Спасибо большущее за внимание. Буду очень рада, если выпечка понравится.
Спасибо!
Машуля! Восхитительные булочки!
Спасибо большое, Натуся.
Машенька, несу тебе очередное спасибо, за очередные чудесные булки. Конечно же они очень вкусные, воздушные, пышные. У меня только формовки такой не получилось, тесто отказалось со мной дружить)))) Липло и к рукам и к столу, очень сильно, всё, что смогла сделать, это кое как колобки скатать)))
Булочки расчудесные! А тесто "вредное")))))
Женечка, какой роскошный результат!
Спасибо,Валюш!
Хотелось,как у Маши, красоты наваять, да видно руки крюки!
Ответ для Евгения 1976
Женечка , шикарные булочки !
Алсунчик,спасибо, моя хорошая,за добрый отзыв!
Ответ для Евгения 1976
Наташ,спасибо большущее!
Метеорчику - браво!
Ответ для Евгения 1976
Женечка, засмотрелась на твое исполнение. Подскажи, а если с готовым тестом работать предварительное стол не обваливать мукой, а смазать маслом и руки тоже? Может так было бы проще лепить?
Оль,спасибо тебе за добрые слова!
Я мазала и маслом, но тесто у меня получилось какое то обжористое Муку и масло "съедало" после двух прикосновений и опять липло Про скалку я уже и не думала Мука у меня может такая, не знаю даже. Всё взвешивала на весах, да и по консистенции получилось,как на фото. Теряюсь....Но булочки отличные!
А если водой смазывать руки и стол?
На воду, моей скудной фантазии не хватило
Надо попробовать!
Женечка, не наговаривай на себя.
Ответ для Евгения 1976
Женечка, я безмерно благодарна тебе, что ты опробовала этот рецепт. Очень-очень рада, что выпечка понравилась.
А тесто это...оно такое...Сама сколько раз пользовалась рецептом, раз тридцать, не меньше, а иногда все равно приходилось колобки печь, не поддавалось тесто формовке. Думаю, что причиной этому мука. Встречается такая "неподходящая".
На фото могу восхищаться бесконечно! Нереальная красота! Какой колорит, сколько красок...Шикарное фото. И булочки-колобочки просто прелестны. Благодарю тебя, Женечка.
Да, скорее всего дело в муке.
Спасибо ещё раз! Замечательные булочки!
Машенька, чудесные булочки! Пышные, нежные и очень аппетитные!
Любаша, спасибо тебе огромное!
Машенька, чудесные пушистые булочки!!
Спасибо тебе большущее, Настюша.
Машуня, твоя выпечка бесподобная!!! Фотографии замечательные
Благодарю за внимание и высокую оценку, Марьям.
Маша, Ваша выпечка всегда покоряет!!! утащила с удовольствием!!!
Огромное спасибо, Оля. Буду рада, если выпечка понравится.
Машенька, очень вкусные и ароматные булочки!!!
Спасибо большое, Жанночка.
Красота какая! Машенька, шикарные булочки! Прелесть!
Олюшка, огромное тебе спасибо!
Замечательные булочки! Маша, тут отдельные застенчивые личности (а я понахальнее, поэтому спрашиваю ) очень интересуются, можно ли заменить изюм (не любят его едоки нигде) орехами, а я склоняюсь к цукатам (с обработкой коньяком, конечно ), как ты считаешь, что будет уместнее?
Благодарю тебя, Танюша.
Для застенчивых отвечаю. Вместо изюма можно положить в тесто вяленую клюкву или вишню, мелко нарезанные цукаты, курагу, чернослив. Все эти варианты опробованы мною не раз. Вкусно! А вот с орехами нам что-то не очень...хорошо, но не то.
Спасибо, Маша! Там, как я понимаю, ни курага, ни чернослив не пройдет, также, как и изюм, а вот цукаты- в почете!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки