• 3 мая 2019, 14:45
  • 1572

Пирог "Полянка"

Рецепт: Пирог Полянка

Вкусный ароматный дрожжевой пирог с мясной начинкой и сырно-грибной верхушкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Полянка"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3815.1 ккал
белки
204.9 г
жиры
156.6 г
углеводы
398.6 г
100 г блюда
ккал
177.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Пирог "Полянка"»:

  • Для приготовления теста в миску выпать 450г муки, добавить 1 пакетик дрожжей (Dr.Oetker), 1ст. л. сахара, 0,5ч. л. соли, пряные травы (тимьян и орегано по 0,5ч. л.) все перемешать.

  • Добавить к мучной смеси 1 взбитое вилкой яйцо, 3т. л. оливкового масла и теплое молоко (250мл). Замесить мягкое эластичное тесто.
    Поместить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40-60 минут до увеличения в объеме в 2 раза.

  • Займемся начинкой.
    На сковороде разогреть 2ст. л. растительного масла, добавить репчатый лук, порезанный кубиками. Обжарить до мягкости в течение 2-3 минут. Добавить фарш (любой на ваш вкус, у меня из куриного филе), обжарить, помешивая в течение 3 минут.

  • На терке натереть 1 крупный помидор. Добавить на сковороду к мясу. Через пару минут добавить 50 мл белого сухого вина или бульона (в зависимости от предпочтений), соль, смесь перцев, перемешать и жарить начинку до полного испарения жидкости. Дать начинке остыть.

  • Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 части (можно больше частей или меньше, как вам будет удобней работать с тестом).
    Каждую часть раскатать в длинный прямоугольник толщиной около 3мм. Выложить по длине всего прямоугольника 1/4 начинки.

  • Защипать края, причем оставить несколько незащипанных промежутков (карманчики).

  • Так поступить со всеми оставшимися частями теста. Получившиеся жгуты выкладывать по спирали один за другим в круглую форму (у меня д=26см) швом наверх.

  • Консервированные грибы (шампиньоны) откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Грибы вставить в наши "карманчики" по всему периметру пирога.

  • Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
    Готовый пирог вынуть из духовки и посыпть сыром, измельченным на мелкой терке (если сыр тугоплавкий, то можно на пару минут вернуть пирог в духовку), а также рубленной петрушкой.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Пирог "Полянка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Олечка, я к тебе с безумно вкусным, ароматным, пышным пирогом.
Одни восхищения, не оторваться, как же вкусно! Грибочки специально мариновала для него. В форму 26см он не влез, пришлось делать бортики из фольги и вышел размером 31см. Спасибо тебе огромное за этот чудо-пирог!!!
Сума сойти!!!Вот это красотень, Галочка!!!!! Спасибо тебе огромное за такой роскошный фото отчёт!!!!Безумно рада, что ты приготовила по этому рецепту и, тем более, что пирог пришелся по вкусу А у меня в 26 вместился, прям плотненько вошел
Олечка, спасибо тебе за этот шикарный рецептик! Буду обязательно повторять Я думаю, что тесто хорошо подошло, вот его и понесло
Распух от неожиданности
Ему было комфортно что нас совсем не расстроило
Какой интересный пирог, Олечка!
Настюш, спасибо за поддержку!!!
Олечка! Прекрасный пирог, очень аппетитная полянка
Спасибо, Светочка!!!!
красивый пирог!
Спасибо огромное!!!
Оленька, какой роскошный пирог! Очень вкусный! Невероятно ароматный! Такие красивые, настолько аппетитные фото!
Спасибо, Машенька!!!
Олечка, классный красивый пирог!!
Спасибо большое, Настенька!!!
Ничего себе, вот это пирожок Как же оригинально и симпатично и аппетитно! ЗдОрово!
Женечка, спасибо огромнейшее!!!! я старалась
Очуметь можно,Оля!Пирог-песня,забираю в пользование с огромной благодарностью.
Да,уж ,в гости с таким придти....
Спасибо огромное, Инночка, за такой взрывной приятный комментарий!!!!!! буду рада, если идея пригодится!!!!
Оленька, пирог вкусный, сытный и красивенный!!! Разрез соблазнительный
Спасибо огромное, Марьям!!!
Ольга, красивый какой,сытный, ароматный пирог!
?рина, спасибо огромное!!!!
Замечательный пирог!
Спасибо, Танечка!!!!!!
Олечка, полный восторг! Вот это полянка, есть всё!!!! Мне кусочек!
Спасибо, Валюш!!! конечно, угощайся!!!!
Вот это пирог так пирог! Я сначала думала, что сверху яичные желтки, а потом прочитала рецепт и увидела, что это шампиньончики. Ну очень круто! Оля, с таким пирогом и гостей встречать и в гости прийти не стыдно. Красотища!
Спасибо огромнейшее, Тонечка!!! насчет желтков ты в точку прям!!!! хотела его даже "яичницей" обозвать, так думаю вроде яиц нет в составе
Бесподобный праздничный пирог ! Оля, МОЛОДЕЦ!
Спасибо, Людочка!!!
Олечка, безумно аппетитный, вкусный, беспроигрышный пирог!
Оригинальная формовка!
А грибочки - это контрольный выстрел!
Поэтому забираю с собой!
Спасибо огромное!
Спасибо огромное, Олесь, за приятные добрые слова!!! буду рада, если рецепт пригодится!!!!
Обязательно пригодится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки