• 3 мая 2019, 18:14
  • 5821

Творожный дрожжевой кулич

Рецепт: Творожный дрожжевой кулич

Каждый год я пеку эти куличи на Пасху и никогда не пожалела, он мой фаворит. Ингредиенты рассчитаны на 4 куличика диаметром 9 см и весом 300гр.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Творожный дрожжевой кулич»:

Опара

Тесто

Глазурь +

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5424.3 ккал
белки
158 г
жиры
128.1 г
углеводы
927.3 г
100 г блюда
ккал
293.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Творожный дрожжевой кулич»:

  • Для опары поместить в ТЁПЛОЕ молоко все ингредиенты и перемешать венчиком.
    Покрыть полотенцем и поместить в тёплое место ( я ставлю в духовку, разогретую до 40С)

  • Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
    Яйца взбить с двумя видами сахара.
    Добавить творог и масло, перемешать.
    Добавить муку и цедру, перемешать

  • Смешать аккуратно опару и тесто.
    Добавить цукаты и орехи, перемешать.

  • Разложить в формы на 1/2.

  • Поставить в тёплое место до подъёма ( примерно на 1 час, может больше).
    После подъёма нагреть духовку до 160С.
    Выпекать 45-60 минут.

  • Куличи охладить.
    Для глазури белок немножко взбить, добавить сахарную пудру и взбить до пышности (возможно понадобится больше пудры). В конце добавить лимонный сок.

  • Покрыть куличи и украсить по желанию и возможности.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный дрожжевой кулич
Рецепт: Творожный дрожжевой кулич

Каждый год я пеку эти куличи на Пасху и никогда не пожалела, он мой фаворит. Ингредиенты рассчитаны на 4 куличика диаметром 9 см и весом 300гр.

Ингредиенты для «Творожный дрожжевой кулич»:

Фотографии «Творожный дрожжевой кулич» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, срок хранения таких куличей?
Уважаемый автор! Спасибо за отличный рецепт куличей! Вкусные и несложные в приготовлении. Изюм и орехи не добавляла, только цукаты и цедру. Тесто отлично поднимается, хотя это и не заметно по моему фото. Дело в том, что у меня в квартире накануне Пасхи было уже довольно прохладно (отопительный сезон закончился). Пришлось эксперементировать. Тесто, после замеса в кастрюле, я сначала отправила для подъема под одеяло, а потом, разложив его по формам, оставила для повторного подъема под полотенцем. Минимум в 2 раза куличики увеличились. Но у меня возникла еще одна сложность. Готовых формочек не было, их я сделала (по инструкции из Интернета) из фольги. Когда куличи были готовы, я поняла, что извлечь их из этих форм после остывания будет проблематично, пришлось доставать горячими. В результате, они "спрессовались". Но все равно остались воздушными! Фото разреза, к сожалению, нет. В следующем году обязательно приобрету формы и вновь обращусь к Вашему рецепту.
Прекрасные куличи!
Зоенька! Очень красивый, замечательная творожная выпечка
Спасибо
Замечательные куличики! Какая плетеночка интересная.
Да, Нам тоже очень нравится
Хороший рецепт!
Спасибо
Чудесный куличик!!
Спасибо
Зоенька, прелестные куличи!
Спасибо
Творожные куличи тоже мои фавориты! Хороший рецепт!
Спасибо
Творожный кулич всегда очень вкусно!
Это точно
Очень люблю творожные куличи!!
И мы очень любим
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки