Очень вкусные котлеты, жаренные на сковороде особым способом, без капли масла и без панировки. Рецепт будет полезен тем, кто не хочет включать духовку ради двух котлет и для тех, у кого нет пароварки.
- 4 мая 2019, 0:08
- 27308
Рыбные котлеты "Диетические"
Ингредиенты для «Рыбные котлеты "Диетические"»:
- Фарш рыбный — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (Небольшое) — 1 шт
- Хлеб — 2 ломт.
- Соль — по вкусу
- Укроп — 2 веточ.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
983.6 ккал |
белки
101.1 г |
жиры
44.7 г |
углеводы
44 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.6 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Рыбные котлеты "Диетические"»:
-
В миске смешать рыбный фарш, яйцо, размоченный хлеб, измельчённый укроп и натертый на мелкую терку лук.
-
Посолить по вкусу, хорошо перемешать. Оставить на 15 минут.
-
На сухую разогретую сковороду выложить пергамент. Пергамент выкладывать так, чтобы бока сковороды тоже были прикрыты.
-
Из фарша скатать колобки, выложить на сковороду с пергаментом. Немного приплюснуть колобки. Накрыть крышкой и жарить на маленьком огне с двух сторон до готовности.
Можно таким образом и мясные котлеты готовить. Все отлично пропаривается и прожаривается.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Комментарии и отзывы
26 октября jannasimf #
26 мая 2022 года Сурик #
3 мая 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Сочные и нежные. Замечательный диетический вариант.
К бумаге ничего не пристало. Готовила из горбуши.
Очень вкусно.
Таня, большое спасибо за интересный рецепт.
4 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Женечка, спасибо большое за доверие к рецепту и за такой прекрасный фотоотчет
Очень рада, что все получилось вкусно
14 августа 2019 года pachjuli #
14 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года pachjuli #
4 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Рыба не знаю, а котлеты не прилипают. Естественно, если пергамент с глянцевым покрытием, а не просто бумага (попадался и такой).
7 мая 2019 года евгушка #
7 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 мая 2019 года Wera13 #
7 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 мая 2019 года PYMA-2016 #
7 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 мая 2019 года svetl2010 #
6 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
По бокам сковороду прикрывать пергаментом нужно, чтобы сок от фарша не попал на сковороду и не начал гореть.
6 мая 2019 года svetl2010 #
6 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 июня 2019 года ksuchaplucha-2019 #
6 мая 2019 года МяуМиа #
6 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
И ещё такой момент, я много пергаментов перепробовала. Бывало попадались такие, которые приходилось смазывать маслом, так как не было на пергаменте специального покрытия, просто бумага была. Смотрите, чтоб пергамент был гладенький и блестящий.
6 мая 2019 года nataSHA102010 #
Готовлю так не только мясо или рыбу, но и оладушки, в том числе овощные. Моя диетолог сказала, что это отличная замена запеканию в духовке. Чугунную сковороду покупала специально для такой готовки и предварительно обработала ее для образования защитной антипригарной пленки.
И рецепт действительно хорош, ставлю лайк!
6 мая 2019 года МяуМиа #
6 мая 2019 года nataSHA102010 #
Вкратце: сковорода тщательном моется, прокаляется с солью и снова моется. А затем уходит какое-то время на периодическое смазывание поверхности растительным маслом и прокаливание. И так несколько раз, пока масло, полимеризуясь, не образует естественную антипригарную пленку. Чищу ее иногда даже металлической мочалкой, но без фанатизма. Ну и снова периодически подлечиваю поверхность, если надо. На сухой сковороде прилипает только яишница, и то слегка) Поэтому чуток протираю маслицем перед жаркой, по возможности самым тонким слоем.
6 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 мая 2019 года olgasultano #
5 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за внимание к рецепту и высокую оценку
5 мая 2019 года Vicentina #
5 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Таня-кофеманка #
5 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 мая 2019 года mtata #
5 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 мая 2019 года nadin0930 #
5 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Dama-Lorik #
5 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Демурия #
4 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Ирушенька #
4 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Ange77 #
4 мая 2019 года wise1288 #
4 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Алиева2012 #
4 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Алиева2012 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: