Легкость салату придают сырые овощи: морковь, свекла, капуста; наполовину приготовленный картофель. Сытную нотку - жареное мясо. Вместе все ингредиенты просто идеально сочетаются и дополняют друг друга. Есть правило: смешивать ингредиенты непосредственно за столом, так как важно, чтобы салат имел свежий вид. Салат без дополнительной заправки.
- 4 мая 2019, 5:16
- 8775
Салат "Чафа"
Ингредиенты для «Салат "Чафа"»:
- Морковь — 80 г
- Свекла — 80 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 80 г
- Картофель — 80 г
- Огурец маринованный — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 0.2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уксус (столовый) — 2 ст. л.
- Приправа (для корейских салатов) — 2 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
- Кунжут (жареный) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0.1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Специи (для свинины) — 0.5 ч. л.
- Свинина (мякоть) — 200 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1474 ккал |
белки
58.4 г |
жиры
108.3 г |
углеводы
67.6 г |
Порции | |||
ккал 368.5 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Салат "Чафа"»:
-
Необходимо провести подготовительные работы. Замариновать морковь: морковь порезать соломкой, добавить одну столовую ложку оливкового масла, одну столовую ложку столового уксуса, по чайной ложке приправы для корейских салатов и кориандра, столовую ложку кунжута. Зубок чеснока измельчить, добавить в морковь. Все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на два часа.
-
Аналогично замариновать свеклу, для этого свеклу порезать соломкой, добавить одну столовую ложку оливкового масла, одну столовую ложку столового уксуса, по чайной ложке приправы для корейских салатов и кориандра, столовую ложку кунжута. Зубок чеснока измельчить, добавить в свеклу. Все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на два часа.
-
Картофель порезать соломкой, залить водой, дать постоять минут 30. Картофель промыть, воду слить. Картофель отварить с добавлением щепотки соли и лаврового листа в течении 1,5 - 2 минут с момента закипания.
Затем откинуть на дуршлаг, переложить на тарелку, посыпать черным молотым перцем.
-
Мясо отбить, ароматизировать специями и поставить мариноваться минут на 40. Затем мясо порезать соломкой.
-
Лук порезать, пожарить на растительном масле с мясом.
-
Капусту мелко нашинковать, посолить щепоткой соли. Маринованные огурцы порезать соломкой.
-
Собираем салат на плоской тарелке. Овощи раскладываем по кругу кучками. Каждый овощ повторить дважды (противоположно друг другу). В центр положить мясо, жареное с луком. Я салат не заправляла в нем достаточно растительного масла. При желании можно добавить любимый соус.
-
Перемешать салат непосредственно за столом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 мая 2019 года magala56 #
17 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
12 мая 2019 года misiss fedorova #
13 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года Ovenn #
7 мая 2019 года Sofyi #
8 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Sofyi #
8 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
7 мая 2019 года PYMA-2016 #
8 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
6 мая 2019 года щро щтк #
6 мая 2019 года nelliundco #
8 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Анжелика Первая #
6 мая 2019 года irinam74 #
8 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
5 мая 2019 года mile777 #
8 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
5 мая 2019 года krolya13 #
8 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
5 мая 2019 года mtata #
8 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
5 мая 2019 года tatabilga-2015 #
8 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Dama-Lorik #
8 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Демурия #
8 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Ирушенька #
8 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
8 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Алиева2012 #
4 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
4 мая 2019 года tomi_tn #
4 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
4 мая 2019 года ирпенчанка #
4 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Анастасия АГ #
4 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
4 мая 2019 года jannasimf #
4 мая 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: