На наших праздниках такие бутерброды разлетаются в первую очередь! Раньше чем все салаты, рулеты и прочие закуски. Они эффектные, вкусные и простые в приготовлении! Давайте скорее готовить!
- 4 мая 2019, 11:43
- 6455
Праздничные бутерброды со шпротами
Ингредиенты для «Праздничные бутерброды со шпротами»:
- Лук красный (Средняя) — 1 шт
- Сахар (1/4 ст.л.) — 0.25 ст. л.
- Соль (1/4 ч.л.) — 0.25 ч. л.
- Уксус (6-9%) — 0.75 ст. л.
- Батон — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Шпроты — 2 бан.
- Огурец маринованный (Маленькие) — 4 шт
- Петрушка (1/2 пуч.)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2633 ккал |
белки
124 г |
жиры
125.1 г |
углеводы
236.4 г |
Порции | |||
ккал 438.8 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.4 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Праздничные бутерброды со шпротами»:
1. Залейте нарезанный соломкой лук кипятком на 3-5 мин.
2. Добавьте соль, сахар, уксус.
3. Оставьте промариноваться минимум на 15 мин
Делаем намазку:
1. Яйца измельчите на тёрке или вилкой.
2. По желанию добавьте чеснок и соль
3. Заправьте майонезом.
Делаем бутерброды:
1. Батон нарежьте на тонкие кусочки. Можно взять уже нарезанный. Огурцы нарежьте кружочками толщиной около 2 мм.
2. Подсушите батон в духовке до золотистого цвета. При 200° это займет от 5 до 10 мин.
3. На кусочек хлеба намажьте яично-майонезную смесь.
4. На один край положите шпроты, на другой 2 огуречных кружочка.
5. На огурцы с одной стороны выложите красный лук, а с другой веточку петрушки.
6. Дайте бутербродами постоять около часа. Так хлеб пропитается и не будет крошиться при поедании.
Комментарии и отзывы
26 января dochka70806 #
16 мая 2019 года Akira Shinrei #
16 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Таня-кофеманка #
6 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
4 мая 2019 года wise1288 #
6 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Алиева2012 #
6 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
4 мая 2019 года tomi_tn #
6 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
4 мая 2019 года elenakrosh lenina #
6 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
4 мая 2019 года nadin0930 #
А вот с маринованным луком надо будет приготовить
6 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: