Самый мой любимый тортик!!!
- 3 декабря 2008, 18:13
- 39283
"Кошачьи глазки"-торт-рулет
Ингредиенты для «"Кошачьи глазки"-торт-рулет»:
- Яйцо куриное — 9 шт
- Шоколад темный — 100 г
- Молоко — 1/2 стак.
- Сахар — 6 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4015.8 ккал |
белки
104.3 г |
жиры
228 г |
углеводы
384.5 г |
Порции | |||
ккал 502 ккал |
белки 13 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 27.3 г |
Рецепт «"Кошачьи глазки"-торт-рулет»:
-
Сначала готовим крем:
2 яйца и 2 желтка взбить со 100 гр. сахара. Затем добавляем 0,5 стакана молока и пол-плитки шоколада и ставим на медленный огонь. Варить непрерывно помешивая, пока вся масса не загустеет. -
Крем немного остудить, добавить масло и взбить.
-
Теперь основа: 6 белков взбить в упругую пену
-
Отдельно взбиваем 6 желтков и 6 ст. ложек сахара. Добавляем 3 ст. ложки какао и 3 ст. ложки муки
-
Получается густое тесто
-
И постепенно в это тесто вводим взбитые белки
-
Хорошо вымешанное тесто выложить на противень(на пергаментную бумагу)
-
Выпекать в разогретой духовке(250-270гр) минут семь.Пока выпекается корж,нужно взять кухонное полотенце чуть больше размера противня, намочить его и растелить на столе. Готовый корж выкладываем на мокрое полотенце лицевой стороной вниз-бумагой кверху.Снимаем бумагу и начинаем аккуратно заворачивать наш бисквит с двух сторон к центру.Подержать так одну минутку. Затем разворачиваем и хорошо промазываем кремом.На края выкладываем бананы.
-
И опять заворачиваем к ценрту.Оставшийся шоколад потереть сверху.
-
А вот так он выглядит в разрезе!!!!
Комментарии и отзывы
31 января 2013 года yohoho # (модератор)
19 августа 2011 года Лучшая мама #
23 июня 2011 года Margarita-tm #
20 ноября 2009 года bagira13 #
2 сентября 2011 года NATALIAna # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Эволюция #
2 сентября 2009 года Эволюция #
2 сентября 2009 года Эволюция #
7 сентября 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
2 сентября 2009 года Эволюция #
7 сентября 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
15 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
7 сентября 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Наталья Вознюк #
2 июня 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
29 мая 2009 года Наталья Вознюк #
2 июня 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
Спасибо, Наталочка....Он и правда очень вкусный.....И улетает со стола всегда, на УРА!!!! Попробуй обязательно!!!!
7 февраля 2009 года Дашечка2 #
2 июня 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года Вас-ва Людмила #
20 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
4 января 2009 года Вас-ва Людмила #
12 декабря 2008 года conchi #
12 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Lelka1 #
12 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года vita7474 #
12 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Oksy #
12 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Нежность #
12 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года tereza #
12 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Igropina #
12 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Гительсон Ольга #
12 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
11 декабря 2008 года Stroinaia deleted #
12 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года GadenKa #
9 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: