Итальянский пасхальный пирог с интересным вкусом немного сладковатого теста с начинкой из творога, шпината и яиц. Он получается сытный, вкусный, и с полезной начинкой.
- 5 мая 2019, 12:12
- 1083
Итальянский пасхальный творожный пирог
Ингредиенты для «Итальянский пасхальный творожный пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука цельнозерновая — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0.3 ч. л.
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло сливочное — 150 г
Начинка
- Шпинат — 125 г
- Кинза — 1 пуч.
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 10 г
- Соль (Соль можно положить по вкусу, побольше или поменьше.) — по вкусу
Для смазывания
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
Украшение
- Посыпка кондитерская — 15 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3579.8 ккал |
белки
140 г |
жиры
203.6 г |
углеводы
318.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.5 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Итальянский пасхальный творожный пирог»:
-
Яйца соединим с сахарной пудрой и взбиваем блендером на маленькой скорости.
-
Далее добавим масло, муку и соль. Замесим тесто ( завернем его в пищевую пленку), и уберем в холодильник на 20 минут.
-
Пока тесто в холодильнике приготовим начинку. 4 яйца сварим всмятку и положим в холодную воду.
-
Далее на сковородке потушим шпинат с кинзой на сливочном масле. (вся жидкость должна испариться).
-
Добавим к шпинату творог и немного соли и хорошо перемешаем.
-
Далее тесто аккуратно распределим по форме, после выложим часть шпинатной начинки. Следующим слоем положим яйца. ( их нужно разрезать на 2 половинки).
-
Далее распределим оставшуюся часть начинки поверх яиц.
-
Далее накроем пирог тестом, смажем яйцом и посыпим кунжутом. Отправим в духовку. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
-
Украсить можно по желанию. Приятного аппетита!
-
В разрезе :)
Комментарии и отзывы
16 июня 2019 года alena-хозяюшка 1947 #
24 июня 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года tomi_tn #
8 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
6 мая 2019 года мисс #
6 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
5 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
5 мая 2019 года inulia68 #
Не хотела Вас обидеть.Написала,как обычно его готовят в Италии. (проживаю здесь)
5 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
6 мая 2019 года inulia68 #
А вот лучше нашего творога для меня ничего нет.
Рада,что без обид.Доброго дня.
5 мая 2019 года Ирушенька #
5 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Ирушенька #
5 мая 2019 года uii1 #
5 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
5 мая 2019 года yugai ludmila65 #
5 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
5 мая 2019 года МурКатеринка #
5 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Таня-кофеманка #
5 мая 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: