Вкусный и красочный кекс для праздничного чаепития! Красная Горка-это весенний и народный праздник, яркий и веселый! На Красную Горку так же пекут куличи, и красят яйца. Сегодня, в праздничный день Красной Горки у нас творожно-шафраноый кекс с тропическими цукатами и мягкими (сладкими) орешками кешью. Поздравляю всех кулинаров с праздником Красной Горки! Счастья, любви и благополучия!!!
- 5 мая 2019, 17:40
- 1273
Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами
Ингредиенты для «Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами»:
Кекс- тесто :
- Молоко — 160 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар (8 г. Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Яйцо куриное (+ 1 желток) — 1 шт
- Соль — 1/5 ч. л.
- Шафран (+ 1 ст.л.рома) — 1/4 ч. л.
- Творог — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука кукурузная — 100 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Кардамон (сушеный,молотый) — 1 ч. л.
- Цукаты (манго+папайя+тайская дыня+ананас) — 100 г
- Орехи (кешью) — 100 г
Кекс- украшение:
- Глазурь (сахарная Dr. Oetker) — 200 г
- Посыпка кондитерская (Dr. Oetker) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3765.2 ккал |
белки
72.9 г |
жиры
114.3 г |
углеводы
615.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 49.7 г |
Рецепт «Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами»:
-
Продукты для приготовления :
Кекс готовится безопарным способом замешивания теста.
Цукаты хорошо промойте, выдержите в теплой воде ~ 30-40 минут, просушите в бумажном полотенце. Такую подготовку можно сделать заранее (за пару дней до приготовления). Заранее замочите шафран в роме (или воде, соке...)Достаньте из холодильника сливочное масло. -
Молоко подогрейте, добавьте масло, сахар и соль, вмешайте венчиком шафран (с ромом) и творог. Яйцо перемешайте с желтком. В отдельной миске смешайте два вида муки, кардамон и сухие дрожжи.
-
Тесто можно замесить любым удобным способом :при ручном замесе-к жидким ингредиентам добавьте яйца, а затем частями мучную смесь. На начальном замесе смешивайте тесто лопаткой, а затем вымешивайте руками (при необходимости смазывайте руки раст. маслом, муку добавлять не стоит). В моем случае тесто вымешивает хлебопечка (быстро-удобно и качественно). Тесто поместите в большую миску (3 л.), смазанную слив. маслом. Миску с тестом накройте пленкой, уберите в теплое место без сквозняков на 1 час. Тесто увеличится в объеме в трое.
-
Подготовьте цукаты:нарежьте мелкими кусочками, орехи так же порубите ножом.
-
Для выпечки кекса подойдут любие подручные формы. Из данного количества теста получится :
1-форма для кулича (1,5литра)=700 г.
2-жестяная банка (от персиков-850 мл.)=350 г.
3- кружка из термостойкого стекла (300 мл.)=100 г.
Формы смажьте сливочным маслом (на дно кружочки пергаментной бумаги),
в моем случае по форме вырезаны круги из антипригарных ковриков.
Готовое тесто обомните, вмешайте в него цукаты и орехи. Разложите тесто по формам, наполняя формы на 1/3. Формы с тестом уберите в шкафчик без сквозняка (например микроволновка), минут на 30-40. -
Нагрейте духовку до 200-т градусов, выпекаются кексы минут 25-40, в зависимости от веса.
-
Готовые кексы остудите, украсьте по желанию и настроению.
-
Сахарную глазурь приготовьте согласно указаниям на упаковке, нанесите поверх кексов, украсьте кондитерскими посыпками и желейными шариками.
-
Приятного чаепития! Веселых и праздничных дней!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2020 года OlgaBerdsk #
20 апреля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Замечательный кекс ! Красивый и красочный разрез ! Очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу ! Благодарю за доверие к рецепту ! Фото !!!
8 мая 2019 года tomi_tn #
8 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
7 мая 2019 года PYMA-2016 #
7 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 мая 2019 года мисс #
6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
5 мая 2019 года mollaeva2015 #
6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
5 мая 2019 года красавица киса #
6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
И за поздравление !!!
5 мая 2019 года Ирушенька #
6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
5 мая 2019 года mega lana1981 #
6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Vishnja #
праздничный! Аппетитный разрез!
6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: