Этот кулич отличается мягкостью и нежным творожным послевкусием. Он получается влажным, сочным. Особенно в восторге от него мои детки! А смородиновая глазурь делает кулич особенным!
- 5 мая 2019, 18:03
- 1235
Творожный кулич со смородиновой ноткой
Ингредиенты для «Творожный кулич со смородиновой ноткой»:
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Масло шоколадное — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 120 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Цукаты — 50 г
- Изюм — 100 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Творог — 200 г
- Сироп смородиновый — 200 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Посыпка кондитерская — 10 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4043.7 ккал |
белки
82.2 г |
жиры
102.9 г |
углеводы
727.4 г |
Порции | |||
ккал 2021.9 ккал |
белки 41.1 г |
жиры 51.5 г |
углеводы 363.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 50.2 г |
Рецепт «Творожный кулич со смородиновой ноткой»:
-
Заранее изюм промыть и замочить на ночь в смородиновом сиропе. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
-
Добавить шоколадное масло комнатной температуры и взбить. Добавить взбитый творог. Все хорошо перемешать.
-
В отдельной посуде перемешать просеянную муку, разрыхлитель и соль. И добавить к основной массе. Изюм процедить и добавить прямо в муку.
Проследить, чтобы каждый изюм обвалялся в муке. Все хорошо перемешать -
Посуду для кулича смазать растительным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму на 1/3. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около часа до сухой зубочистки.
-
Кулич полностью остудить.
-
Для глазури лимонный сок перемешать с сахарной пудрой, добавить 1 ст. л. смородинового сиропа. Все хорошенько перемешать. Полить сверху кулича и посыпать кондитерской посыпкой и цукатами.
Комментарии и отзывы
6 мая 2019 года мисс #
11 мая 2019 года Лейсан32 # (автор рецепта)
5 мая 2019 года mollaeva2015 #
11 мая 2019 года Лейсан32 # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: