Булочки из слоёного теста с заварным кремом. Крем очень ароматный и вкусный! Формовка булочек при помощи фигурного ножа, значительно украшает внешний вид выпечки.
- 5 мая 2019, 21:08
- 1501
Булочки-рогалики с кремом
![Рецепт: Булочки-рогалики с кремом Рецепт: Булочки-рогалики с кремом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019may/05/45/2534821_69730-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Булочки-рогалики с кремом»:
Тесто
- Тесто слоеное (8 листов) — 800 г
Крем
- Молоко — 250 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Арахис (жареный, измельчённый) — 45 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Намазка
- Ванильная эссенция (Dr. Oetker) — 2 капл.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
Посыпка
- Сахарная пудра (Dr. Oetker) — 30 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4566.3 ккал |
белки
90.4 г |
жиры
286.8 г |
углеводы
497.2 г |
Порции | |||
ккал 570.8 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 35.9 г |
углеводы 62.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.5 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Булочки-рогалики с кремом»:
-
В первую очередь приготовим заварной крем.
Два желтка и 50 мл молока налила в миску.
Туда же насыпала сахар, ванильный сахар,
крахмал, добавила лимонный сок и хорошо
размешала. В кастрюлю налила 200 мл молока
и поставила на плиту. В горячее молоко понемногу
вылила желтковую смесь и непрерывно помешивала
до загустения, не доводя до кипения. Насыпала
измельчённый арахис и перемешала крем.
-
Добавила в него ложку с горкой какао-порошка.
Крем перемешала, сняла с плиты и дала время
немного ему остыть. В тёплый крем положила
маленькими кусочками масло и взбила блендером.
После чего поставила его в холодильник. Готовое
слоёное тесто выложила на поверхность стола,
присыпанную мукой. Лист теста немного раскатала
скалкой в длину и ширину. Половину листа
разрезала фигурным ножом. На не разрезанную
ножом часть, положила 2,5 ч. л крема и накрыла
краем теста. Со всех сторон начинку защипнула,
чтобы крем во время выпекания не вытек.
-
Закрутила рулеты трубочкой и согнула их
в форме месяца. Булочки - рогалики переложила
на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Желток перелила в стакан, добавила 2 капли
эссенции и ложку масла. Взбила вилкой и кисточкой
смазала рогалики желтковой смесью. Духовку
разогрела до 180 градусов и поставила противень
на средний уровень.
-
Выпекала булочки - рогалики 20 минут.
Крем из булочек во время выпекания не вытек. -
Булочки хорошо зарумянились, и от них исходил
заманчивый, ванильный аромат. -
При желании булочки - рогалики можно посыпать
сахарной пудрой.
![](/data/cache/2019may/05/45/2534815_78697nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019may/05/39/2534842_91004nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
8 мая 2019 года tomi_tn #
9 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
8 мая 2019 года wise1288 #
9 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
7 мая 2019 года Анастасия АГ #
7 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
7 мая 2019 года PYMA-2016 #
7 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
Аромат смешенный, ваниль и арахис. Любимый мой аромат!
6 мая 2019 года Алиева2012 #
7 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
6 мая 2019 года тататима #
6 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
6 мая 2019 года ЛК201014 #
6 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
Если все ингредиенты есть, то приготовление много времени не занимает.
6 мая 2019 года Михеева76 #
6 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
Слопали...
7 мая 2019 года Михеева76 #
6 мая 2019 года мисс #
6 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
5 мая 2019 года yugai ludmila65 #
6 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Dama-Lorik #
5 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
5 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
5 мая 2019 года NatGalle #
5 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Ирушенька #
5 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
Ирочка, большое спасибо, что заглянула!!! Угощайся!
5 мая 2019 года Ирушенька #
5 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
Наверное, Ирочка дожидается тебя.
6 мая 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: