Вкусная, ароматная, праздничная пасха! Первый раз сделала её в этой форме. Форму купила только что перед праздником в нашем новом храме. Место для храма освещал Алексий 2 - й. Раньше пасху делала в форме для кулича. Если что-то не так, сильно не ругайте меня. Украшать не стала. Пусть всё будет натурально.
- 5 мая 2019, 21:24
- 1220
Пасха ванильная
Ингредиенты для «Пасха ванильная»:
- Творог (обезжиренный, 3 пачки) — 600 г
- Маскарпоне — 250 г
- Молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
- Курага — 50 г
- Изюм — 30 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker") — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2518 ккал |
белки
134.9 г |
жиры
133.3 г |
углеводы
201.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.9 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Пасха ванильная»:
-
Сделала творожную смесь. Переложила в миску
творог, маскарпоне, налила сгущённое молоко,
насыпала ванильный сахар и хорошо
перемешала.
-
Изюм и курагу помыла. Не замачивала, т. к
сухофрукты мягкие. Курагу мелко нарезала
и переложила её и изюм в творожную массу.
-
Ванильный сахар Dr. Oetker".
Форма для пасхи. -
В форму для пасхи поместила тонкую ткань
и выложила в неё творожную массу. Края
ткани подняла наверх, закрыла ей массу
и поставила сверху гнёт. Убрала форму
в холодильник до следующего дня, чтобы
лишняя влага из творожной массы вышла. -
На следующий день ткань сверху убрала,
раскрыла пасху. Приложила к форме подходящую
тарелку и перевернула пасху. Придерживая
за края ткани, аккуратно перевалила пасху
на тарелку. -
Пасха в разрезе.
-
Пасха за счёт кураги очень сочная. Люблю
добавлять в десерты и выпечку курагу.
Вкусная и ароматная пасха! -
Храм в честь иконы Божией Матери
«Скоропослушница»
Комментарии и отзывы
8 мая 2019 года tomi_tn #
9 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
8 мая 2019 года wise1288 #
9 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
7 мая 2019 года Анастасия АГ #
7 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
7 мая 2019 года PYMA-2016 #
7 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Алиева2012 #
7 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
6 мая 2019 года тататима #
6 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Okoolina #
6 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
6 мая 2019 года мисс #
6 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
Спасибо, Светочка за добрый комм.й!
5 мая 2019 года Dama-Lorik #
5 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
5 мая 2019 года elenita # (модератор)
Какая ты молодчинка!
От меня, конечно же, +++++++++++
5 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
5 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
5 мая 2019 года Ирушенька #
5 мая 2019 года Nika # (автор рецепта)
Мне очень приятно!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: