• 5 мая 2019, 21:24
  • 1220

Пасха ванильная

Рецепт: Пасха ванильная

Вкусная, ароматная, праздничная пасха! Первый раз сделала её в этой форме. Форму купила только что перед праздником в нашем новом храме. Место для храма освещал Алексий 2 - й. Раньше пасху делала в форме для кулича. Если что-то не так, сильно не ругайте меня. Украшать не стала. Пусть всё будет натурально.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пасха ванильная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2518 ккал
белки
134.9 г
жиры
133.3 г
углеводы
201.4 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Пасха ванильная»:

  • Сделала творожную смесь. Переложила в миску
    творог, маскарпоне, налила сгущённое молоко,
    насыпала ванильный сахар и хорошо
    перемешала.

  • Изюм и курагу помыла. Не замачивала, т. к
    сухофрукты мягкие. Курагу мелко нарезала
    и переложила её и изюм в творожную массу.

  • Ванильный сахар Dr. Oetker".
    Форма для пасхи.

  • В форму для пасхи поместила тонкую ткань
    и выложила в неё творожную массу. Края
    ткани подняла наверх, закрыла ей массу
    и поставила сверху гнёт. Убрала форму
    в холодильник до следующего дня, чтобы
    лишняя влага из творожной массы вышла.

  • На следующий день ткань сверху убрала,
    раскрыла пасху. Приложила к форме подходящую
    тарелку и перевернула пасху. Придерживая
    за края ткани, аккуратно перевалила пасху
    на тарелку.

  • Пасха в разрезе.

  • Пасха за счёт кураги очень сочная. Люблю
    добавлять в десерты и выпечку курагу.
    Вкусная и ароматная пасха!

  • Храм в честь иконы Божией Матери
    «Скоропослушница»



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасха ванильная
Рецепт: Пасха ванильная

Вкусная, ароматная, праздничная пасха! Первый раз сделала её в этой форме. Форму купила только что перед праздником в нашем новом храме. Место для храма освещал Алексий 2 - й. Раньше пасху делала в форме для кулича. Если что-то не так, сильно не ругайте меня. Украшать не стала. Пусть всё будет натурально.

Ингредиенты для «Пасха ванильная»:

Комментарии и отзывы

Шикарная пасха! Забрала.
Большое спасибо, Танюша!
Ниночка! Пасха чудо
Светочка, благодарю!
Вкусная пасочка!!
Спасибо, Настюша!
Замечательная пасха, Ниночка! Вкусная, нежная, разрез аппетитный!
Настенька, большое спасибо за комм.й!
Ниночка, какой прекрасный творожный десерт к празднику
Спасибо, Марьямчик за комм.й!
Красиво и вкусно!
Большое спасибо, Танечка за комм.й!
Ну эта пасха безусловно очень вкусная!
Благодарю, Наташенька за комм.й!
очень красивая пасха!
Ой, а я не хотела её выставлять...
Спасибо, Светочка за добрый комм.й!
Ниночка, замечательная пасха, очень красивая!
Благодарю, Ларисонька за добрый комм. й!
Украшать не стала.
Ниночка, такая пасха не нуждается в украшении, она сама - украшение
Какая ты молодчинка!
От меня, конечно же, +++++++++++
Большое спасибо, Леночка за приятный и добрый комм. й!
Очень красивая пасха аппетитный разрез
Танюша, большое спасибо за приятный комм. й!
Нинуля, соблазнительная какая, нежная и очень красивая пасха! Замечательный рецепт!
Благодарю, Ирочка за одобрение моего рецепта!
Мне очень приятно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки