Приготовьте оригинальные пасхальные кексы в яичной скорлупе, они замечательно украсят Ваш праздничный стол. А дети Вам с огромным желанием помогут при приготовлении. Такие кексы можно подать прямо в яичной скорлупе или же можно заранее почистить и по желанию украсить на свой вкус. Можно полностью окунуть в растопленный шоколад и посыпать орехами. Либо покрыть сахарной глазурью и посыпать посыпкой. Ну что попробуем?
- 5 мая 2019, 22:48
- 3518
Кофейно-шоколадные пасхальные кексы в скорлупе
Ингредиенты для «Кофейно-шоколадные пасхальные кексы в скорлупе»:
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Посыпка кондитерская — 10 г
- Сахар — 80 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло шоколадное — 80 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2044 ккал |
белки
52.7 г |
жиры
83.5 г |
углеводы
272 г |
Порции | |||
ккал 681.3 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 90.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 40.6 г |
Рецепт «Кофейно-шоколадные пасхальные кексы в скорлупе»:
-
Яйца хорошенько промыть под проточной водой и аккуратно поддеть штопором. Сделать маленькое отверстие и аккуратно отогнуть пальцами края отверстия. После вылить из скорлупы все содержимое яйца и промыть под проточной водой. Скорлупу поместить в миску с подсоленной водой. Выдержать около 20 минут и после снова хорошенько промыть и поставить сушиться на полотенце.
-
Шоколадное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить.
-
В отдельной посуде перемешать муку с разрыхлителем и добавить в основную массу, так же добавить какао-порошок и 3 ст. л. свежесваренного кофе. Все тщательно перемешать.
-
Скорлупу яиц изнутри аккуратно кисточкой смазать растительным маслом. Маленькой ложкой наполнить тестом скорлупу на 2/3. И поместить наполненную тестом скорлупу в формочку для кексов. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25 минут до сухой зубочистки.
-
Кексы полностью остудить. И украсить по желанию.
Я полила сахарной глазурью (Сахарную пудру смешать с лимонным соком) и посыпала кондитерской посыпкой.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 мая 2021 года thevil222 #
8 мая 2019 года tomi_tn #
11 мая 2019 года Лейсан32 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года wise1288 #
11 мая 2019 года Лейсан32 # (автор рецепта)
7 мая 2019 года GourmetLana #
11 мая 2019 года Лейсан32 # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Ирушенька #
11 мая 2019 года Лейсан32 # (автор рецепта)
6 мая 2019 года svitlana75 #
11 мая 2019 года Лейсан32 # (автор рецепта)
6 мая 2019 года наташа лучко #
6 мая 2019 года мисс #
11 мая 2019 года Лейсан32 # (автор рецепта)
6 мая 2019 года 7Катюша77 #
11 мая 2019 года Лейсан32 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: