Десерт всегда украшает стол. А десерт с ягодным муссом добавит пикантность.
- 5 мая 2019, 23:10
- 1385
Цветочки с муссом из черной смородины
Ингредиенты для «Цветочки с муссом из черной смородины»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Смородина черная (замороженная) — 300 г
- Сахар — 30 г
- Сахарная пудра (с натуральной ванилью Dr.Oetker) — 20 г
- Желатин (быстрорастворимый Dr.Oetker) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2581.2 ккал |
белки
47.7 г |
жиры
124.2 г |
углеводы
310.9 г |
Порции | |||
ккал 430.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 20.7 г |
углеводы 51.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Цветочки с муссом из черной смородины»:
-
Выложить замороженное тесто на стол и оставить на 30 минут.
-
Слегка раскатать, вырезать цветочки.
-
Выложить заготовки из теста в форму.
-
Выпекать 10-15 минут при 180 С.
-
Для мусса взять замороженную или свежую черную смородину.
-
Ягоды выложить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня.
-
Протереть через сито.
-
Вернуть пюре в сотейник, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.
-
Остудить, всыпать быстрорастворимый желатин Dr.Oetker.
-
Перемешать и оставить на 15 минут.
-
Поставить на водяную баню и подогреть до растворения желатина.
-
Поставить в посуду со льдом и взбить до пышной массы.
-
Мусс разложить в середину слоечек.
-
Посыпать сахарной пудрой с натуральной ванилью Dr.Oetker.
-
Подать на стол.
Комментарии и отзывы
13 мая 2019 года ирпенчанка #
13 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
9 мая 2019 года virgola71 #
Ароматные, вкусные!
9 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
8 мая 2019 года tomi_tn #
8 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
8 мая 2019 года wise1288 #
8 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
7 мая 2019 года Анастасия АГ #
7 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
7 мая 2019 года yugai ludmila65 #
7 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
7 мая 2019 года yugai ludmila65 #
7 мая 2019 года Dina Sargsyan #
7 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
7 мая 2019 года Wera13 #
7 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
7 мая 2019 года lakshmi-777 #
7 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
7 мая 2019 года lakshmi-777 #
6 мая 2019 года PYMA-2016 #
6 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Ирушенька #
6 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Zhanna58 #
6 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Таня-кофеманка #
6 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Демурия #
6 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Valushka2003 #
6 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 мая 2019 года тататима #
6 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Okoolina #
6 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 мая 2019 года alexey3692 #
6 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Михеева76 #
6 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
6 мая 2019 года мисс #
6 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: