Многие ели десерт «чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметане». Это вкус моего детства, обожаю его! Мама постоянно делала этот десерт на Пасху. Я предлагаю приготовить на его основе пирог. Вкус пирога зависит от заливки, поэтому в сметанную заливку идет очень вкусный и ароматный ванильный сахар ТМ Dr. Oetker
- 5 мая 2019, 23:10
- 6384
Пирог "Чернослив с орехами в сметане"
Ингредиенты для «Пирог "Чернослив с орехами в сметане"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Вода — 6 ст. л.
Начинка
- Сметана — 400 г
- Чернослив — 250 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Ванильный сахар (ТМ Dr. Oetker) — 2 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4096.9 ккал |
белки
53.7 г |
жиры
229.2 г |
углеводы
467.9 г |
Порции | |||
ккал 682.8 ккал |
белки 9 г |
жиры 38.2 г |
углеводы 78 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.1 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Пирог "Чернослив с орехами в сметане"»:
-
Холодное сливочное масло растереть с мукой в крошку, добавить холодную воду и соединить тесто в комок, долго не мешать.
-
Раскатать, выложить в смазанную маслом форму диаметром 22 см, сформировать бортики, наколоть тесто и убрать в холод на 30 минут.
-
Духовку нагреть до 180 градусов,
тесто накрыть бумагой для выпечки, насыпать поверх бумаги горох и выпекать 15 минут, убрать бумагу и печь еще 10 минут. -
Если чернослив жесткий, то замочить его в воде.
Начинить грецким орехом, выложить на горячее тесто. -
Смешать сметану, сахар, ванильный сахар ТМ Dr. Oetker и муку.
-
Вылить поверх чернослива. Выпекать еще 25 минут.
-
Остудить, нарезать, подать к столу.
Комментарии и отзывы
12 августа 2021 года sakurako #
19 января 2020 года Доктор Ани #
20 января 2020 года IrikF # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Болельщица #
13 августа 2019 года Ольга Пупоревич #
личная рекомендация для тех, кто имеет газовую плиту гефест и работает с разъемными формами - снять в конце форму и еще подержать немного в духовке, чтобы придать румяный цвет тесту. Боялась, что распадутся бортики, когда снимала, но нет, отстояло как кремень
8 июля 2019 года Selenamama #
15 июня 2019 года alena-хозяюшка 1947 #
8 мая 2019 года Мир0612 #
14 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)
14 мая 2019 года Мир0612 #
8 мая 2019 года tomi_tn #
14 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)
8 мая 2019 года wise1288 #
7 мая 2019 года Анастасия АГ #
7 мая 2019 года angy munteanu #
7 мая 2019 года Wera13 #
14 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Ирушенька #
6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Таня-кофеманка #
6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Демурия #
6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)
6 мая 2019 года inulia68 #
Ох, и наготовилась я их в ресторане...правда,в сах.стропе...вкусноооо....
6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Okoolina #
6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)
6 мая 2019 года sibir77 #
6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Kuss #
6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Valushka2003 #
6 мая 2019 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: