• 5 мая 2019, 23:10
  • 6384

Пирог "Чернослив с орехами в сметане"

Рецепт: Пирог Чернослив с орехами в сметане

Многие ели десерт «чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметане». Это вкус моего детства, обожаю его! Мама постоянно делала этот десерт на Пасху. Я предлагаю приготовить на его основе пирог. Вкус пирога зависит от заливки, поэтому в сметанную заливку идет очень вкусный и ароматный ванильный сахар ТМ Dr. Oetker

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог "Чернослив с орехами в сметане"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4096.9 ккал
белки
53.7 г
жиры
229.2 г
углеводы
467.9 г
Порции
ккал
682.8 ккал
белки
9 г
жиры
38.2 г
углеводы
78 г
100 г блюда
ккал
315.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
36 г

Рецепт «Пирог "Чернослив с орехами в сметане"»:

  • Холодное сливочное масло растереть с мукой в крошку, добавить холодную воду и соединить тесто в комок, долго не мешать.

  • Раскатать, выложить в смазанную маслом форму диаметром 22 см, сформировать бортики, наколоть тесто и убрать в холод на 30 минут.

  • Духовку нагреть до 180 градусов,
    тесто накрыть бумагой для выпечки, насыпать поверх бумаги горох и выпекать 15 минут, убрать бумагу и печь еще 10 минут.

  • Если чернослив жесткий, то замочить его в воде.
    Начинить грецким орехом, выложить на горячее тесто.

  • Смешать сметану, сахар, ванильный сахар ТМ Dr. Oetker и муку.

  • Вылить поверх чернослива. Выпекать еще 25 минут.

  • Остудить, нарезать, подать к столу.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Чернослив с орехами в сметане"
Рецепт: Пирог Чернослив с орехами в сметане

Многие ели десерт «чернослив, фаршированный грецким орехом, в сметане». Это вкус моего детства, обожаю его! Мама постоянно делала этот десерт на Пасху. Я предлагаю приготовить на его основе пирог. Вкус пирога зависит от заливки, поэтому в сметанную заливку идет очень вкусный и ароматный ванильный сахар ТМ Dr. Oetker

Ингредиенты для «Пирог "Чернослив с орехами в сметане"»:

Фотографии «Пирог "Чернослив с орехами в сметане"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Несомненно это вкусно, с такими-то ингредиентами! Замечательный пирог! В тесто я добавила немного сахара, а чернослив начинила наполовину орехами, наполовину кусочками шоколада. Пирог очень понравился, благодарю за рецепт!
Приготовила пирог. Единственное,увеличила норму сахара до 100г. И добавила соль в тесто. Вкусно,но получился пирог с черносливом и орехами, а сметанный компонент подкачал. Воздушности в заливке не хватило, и сладости тоже,но это субъективно. Думаю, в заливке лучше использовать кукурузный крахмал вместо муки, так и сделаю в следующий раз.спасибо за идею и рецепт!
Спасибо, конечно вы можете попробовать приготовить с вашими измегениями, это только мой вариант.
А вот и мой пирог. Форма поменьше,поэтому и сам повыше. Сметана и чернослив -беспроигрышное сочетание. А еще и с орехами-просто песня
Не знаю, что у Selenamama пошло не так, а у меня вышло отлично и в горячем, и в холодном виде пирог свойств не утратил
личная рекомендация для тех, кто имеет газовую плиту гефест и работает с разъемными формами - снять в конце форму и еще подержать немного в духовке, чтобы придать румяный цвет тесту. Боялась, что распадутся бортики, когда снимала, но нет, отстояло как кремень
Пирог мне понравился только в теплом виде. Когда он остыл тесто стало жестковатым и начинка очень плотной, хотя пропорции все соблюдала по рецепту.
Очень интересный и эффектный пирог, обязательно приготовлю в ближайшее время и отчитаюсь. СПАСИБО.
а сметана какой жирности? домашняя или магазинная?
Сметана у меня 20%, но и из 15% делала, прекрасно получилось!
спасибо
Ирочка, чудесный рецепт! Красота и снаружи и внутри!
Ирина! Как же это вкусно
Ириша, шикарный пирог!!
Красивый
Вкусно!!!
Ириша, красивый какой, очень аппетитный пирог!
Ирин, спасибо большое!
Вкуснятина: и тесто и начинка!
Спасибо, это точно!
Гениальная идея,Ира!
Ох, и наготовилась я их в ресторане...правда,в сах.стропе...вкусноооо....
Прекрасно!!!
Благодарю!
шикарнейшее сочетание! Уверена, что вкусно!
Спасибо, это очень вкусно!
Очень вкусно и красиво!
Ирочка, какая вкуснота и красота! Фотографии передают весь смак, так и хочется сесть за кружечку чая и кусочек пирога
Спасибо огромное за теплые слова!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки