Уже несколько лет пользуюсь этим рецептов куличей... после выпечки куличи очень нежные и воздушные... в течении нескольких дней куличи остаются мягкими и вы можете успеть угостить всех своих друзей!
- 5 мая 2019, 23:31
- 1452
Праздничный кулич с секретом
Ингредиенты для «Праздничный кулич с секретом»:
- Молоко — 900 мл
- Яйцо куриное — 10 шт
- Сахар — 3 стак.
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 кг
- Дрожжи — 22 г
- Орехи — 1 горст.
- Цукаты — 1 горст.
- Соль — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 ч. л.
- Глазурь — 2 пакет.
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
- Шоколад темный — 2 шт
- Апельсин — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
15090.9 ккал |
белки
330.1 г |
жиры
393.1 г |
углеводы
2579.8 г |
Порции | |||
ккал 1509.1 ккал |
белки 33 г |
жиры 39.3 г |
углеводы 258 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 49.7 г |
Рецепт «Праздничный кулич с секретом»:
-
Для богатого вкуса куличей всегда использую деревенские яйца, молоко, сливки.
Молоко разогреть, добавить сливочное масло, 1 стакан сахара, соль, яйца, дрожжи...
муку - не всю сразу будем добавлять, а в три этапа (тесто не должно быть крутым).
Уже при хорошем замесе... тесто начинает дышать...
Первый.. подъём теста... замешиваем и добавляем муки...
Добавить 2 стакана сахара.
Вот такой след дорожки остаётся...
оставляем подниматься тесто...
Второй подъём теста... добавляем ещё муки и следим чтоб тесто оставалось воздушным...
Добавляем сухофрукты, орехи, мак, всё на ваш вкус...
перемешиваем, сок апельсина, лимонной кислоты немного...
делим тесто на 2 части...
в одну часть добавить какао порошок...
ложкой выкладываю сначала часть теста с какао, затем светлое тесто...
после выпечке при разрезе наши куличи будут цветными!)
Выпекать при 180гр до готовности. -
Растопить шоколад и с помощью кисточки покрыть глазурью остывшие кексы.
-
Затем развести белую глазурь продукции Dr. Oetker и покрыть сверху шоколада
-
Маленькие куличики в форме цветочков декорируем розовой глазурью продукции Dr. Oetker
-
Изготавливаем под наш тайный сюрприз форму яйца с помощью шарика из топлёного шоколада
-
Разводим желатин продукции Dr. Oetker и заливаем ягоды, фигурки декоративные
-
В верхний слой сливки добавить
-
Когда всё готово собираем праздничный кулич с сюрпризом.
На кулич выложить одну из заготовок желе, вкусные яркие конфеты и накроем шоколадной сферой. Украсим молотыми орешками, съедобным золотым кружевом по желанию. -
Наш кулич с секретом готов!
-
Когда всё готово к подаче и родные собрались, растопить сахар получив карамель горячую и сверху кулича поливаем! От тепла шоколад раскроется и всех порадут наш подготовленный сюрприз!
-
От тепла шоколад раскроется и всех порадут наш подготовленный сюрприз!
-
Нарезаем кулич на кусочки и радуем родных!
-
Спасибо продукции Dr. Oetker за помощь в приготовлении!
-
Всем приятного аппетита!
-
Со светлым праздником Пасхи! Всем добра, мира и здоровья!
Комментарии и отзывы
8 мая 2019 года tomi_tn #
10 мая 2019 года Элеонораа # (автор рецепта)
8 мая 2019 года wise1288 #
10 мая 2019 года Элеонораа # (автор рецепта)
6 мая 2019 года nadin0930 #
6 мая 2019 года Элеонораа # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Ирушенька #
6 мая 2019 года Элеонораа # (автор рецепта)
6 мая 2019 года мисс #
6 мая 2019 года Элеонораа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: