Клубника-идеально подходит для всевозможных десертов! У ягоды очень яркий вкус и аромат! Клубничный десерт со сметаной, и песочным печеньем-невероятно просто и быстро готовится! Десерт получается красочным, освежающим и насыщающим! Отказаться от такого десерта невозможно.
- 5 мая 2019, 23:54
- 5527
Сметанный десерт с клубникой и печеньем
Ингредиенты для «Сметанный десерт с клубникой и печеньем»:
- Сметана (15%) — 450 г
- Сахарная пудра (Dr. Oetker) — 2 ст. л.
- Загуститель для сливок (16 г. для сметаны Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Печенье (песочное) — 3 шт
- Клубника (свежая) — 200 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1437.8 ккал |
белки
19.4 г |
жиры
99.6 г |
углеводы
117 г |
Порции | |||
ккал 359.5 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.2 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Сметанный десерт с клубникой и печеньем»:
-
Продукты для десерта:
-
Печенье поломайте (или нарежьте кубиком). В емкость для взбивания поместите охлажденную сметану, добавьте сахарную пудру, смешайте содержимое миксером. Не останавливая работу миксера, добавьте к сметане загуститель, взбейте крем на высокой скорости 1-2 минуты. Печенье выложите в сметанный крем, перемешайте.
-
Несколько ягод клубники нарежьте тонкими пластинами, оставшуюся клубнику нарежьте мелко. В высокие бокалы (4 шт. по 200 мл.)выложите слоями сметанный крем с печеньем, и измельченную клубнику. Сверху десерт украсьте пластинами клубники.
-
Десерт готов, можно сразу подавать к столу.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
23 июня 2019 года Лепачка #
24 июня 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Очень приятно, что десерт пришелся по вкусу !
30 июня 2019 года Лепачка #
30 июня 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 июня 2019 года wise1288 #
30 июня 2019 года Лепачка #
1 июля 2019 года wise1288 #
9 июня 2019 года firs 70 #
9 июня 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Благодарю за доверие к рецепту, и за прекрасный фотоотчет !!!
Очень рада, что десерт пришелся по вкусу !
10 июня 2019 года wise1288 #
6 июня 2019 года НМЖК #
6 июня 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 мая 2019 года tomi_tn #
9 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
8 мая 2019 года wise1288 #
8 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
7 мая 2019 года Mary Stone #
7 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Сметанку маложирную ( 10- и процентовую, ( я уже опоробовала ), и никакого укорения совести
8 мая 2019 года Mary Stone #
6 мая 2019 года Алиева2012 #
6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
У нас тоже привозная ( Греция, Турция и даже Израиль), но вкусная и очень ароматная !
6 мая 2019 года Ирушенька #
6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 мая 2019 года PYMA-2016 #
6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Okoolina #
6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 мая 2019 года inulia68 #
Фото очень яркие,сочные,притягательные
Я б его навернула вместо ужина с огромным удовольствием,а то будет меня потом угнетать моя совесть всю ночь
6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Совесть нервировать нельзя ... , можно сразу парочку порций для упокоения души !!!
6 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Да,...камера любит клубнику !
6 мая 2019 года Valushka2003 #
6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 мая 2019 года мисс #
6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 мая 2019 года красавица киса #
6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Думаю для сливок мало чем отличается(возможно весом).
На всякий случай добавь пару пакетиков загустителя на 500 г. сметаны.
Буду ждать резюме
6 мая 2019 года красавица киса #
6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 мая 2019 года 7Катюша77 #
6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
6 мая 2019 года magala56 #
6 мая 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Буду рада,если столь простой и освежающий десерт придется по вкусу !
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: