• 6 мая 2019, 17:41
  • 38115

Мясная закуска "Холодный шашлык"

Рецепт: Мясная закуска Холодный шашлык

Советую приготовить сочную и ароматную мясную закуску «Холодный шашлык». Делайте сразу двойную порцию! В нашей семье это блюдо улетает в один момент! Аромат и вкус мяса напоминает всеми любимое блюдо шашлык. Особенность в том, что жарить ничего не надо, а мясо будет мариноваться не ДО готовки, как обычно делается, а ПОСЛЕ. Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мясная закуска "Холодный шашлык"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157.7 ккал
белки
88.7 г
жиры
159.1 г
углеводы
96.4 г
Порции
ккал
539.4 ккал
белки
22.2 г
жиры
39.8 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
174 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Мясная закуска "Холодный шашлык"»:

Поместить в кипяток свинину, лавровый лист, черный и душистый перец, луковицу, предварительно вставив в нее гвоздику. Довести до кипения, варить под крышкой на среднем огне 40-50 минут. В конце присолить по вкусу.
Тем временем приготовить маринад.
Воду, бальзамический уксус, сахар, соль, лимонный сок, приправы соединить вместе, перемешать. Добавить оливковое или растительное масло и еще раз перемешать.
Лук нарезать полукольцами или кольцами.
Болгарский перец порезать маленькими кусочками.
Вырезку достать из воды, немного остудить, нарезать пластинками.
В глубокую миску сложить слоями лук, болгарский перец и мясо.
Залить маринадом, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 4-5 часов, периодически помешивая.
Спустя 4-5 часов добавить к мясу порезанную зелень, перемешать и отправить в холодильник еще на полчаса. Закуска готова и ее можно подавать.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная закуска "Холодный шашлык"
Рецепт: Мясная закуска Холодный шашлык

Советую приготовить сочную и ароматную мясную закуску «Холодный шашлык». Делайте сразу двойную порцию! В нашей семье это блюдо улетает в один момент! Аромат и вкус мяса напоминает всеми любимое блюдо шашлык. Особенность в том, что жарить ничего не надо, а мясо будет мариноваться не ДО готовки, как обычно делается, а ПОСЛЕ. Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.

Ингредиенты для «Мясная закуска "Холодный шашлык"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Мясная закуска "Холодный шашлык"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
елтоногова, это наверное после ковида никакой разницы между просто вареным мясом и маринованным
С говядиной можно так приготовить?
Думаю, что можно, только отваривайте немного дольше. Мы любим свинину и курицу.
Спасибо
Не понравилось, похоже на сырое маринованном мясо, есть не стали
В нашей семье блюдо прижилось). Муж просит добавки и свекр заценил Спасибо за рецепт.)))
Рада,что вам понравилось!!! приятного аппетита!
шашлык он и в Африке шашлык
а это не он!
Честно говоря, мясо особого впечатления не произвело. Но, в сочетании с овощами, супер!
Делала из филе курицы. В следующий раз попробую со свининой.
Ставлю автору высшую оценку!!! Спасибо !!!!
Спасибо за отзыв! приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Делала с куриной грудкой. Очень вкусно. Забрала в кк.
Спасибо! Приятного аппетита!
Забрала, спасибо!
Замечательный рецепт- очень вкусно, ароматно, сочно, просто. .Мясо -свинина( в следующий раз попробую с куриной грудкой), добавила копчёную паприку,перец чесночный, болгарский перец из морозилки, лимонный сок не добавляла, стояло мясо ночь в холодильнике- очень вкусно,но мало, надо делать двойную порцию. Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо за подробный комментарий и фотоотчёт!!! Очень красивое и аппетитное мяско у вас!!! Приятного аппетита!
Вкуснятина!!! Постояло меньше часа и уже очень вкусно
Потерпите немножко! Знаю,что тяжело
О! как у Вас вкусно! Замечательное блюдо!
Спасибо!
Спасибо за рецепт!
Стоит попробовать.
Думаю, что с таким маринадом можно подать любое отварное мясо.
Да,можно любое нежирное мясо! Я пробовала и с филе куриным,ничуть не хуже!
В моей семье очень любят такие салатики, но я еще не вывела для себя рецепт идеального маринада. Обязательно попробую и Ваш вариант! А вдруг!?
Обязательно попробуйте!
Ответ для Kuss
Точно, это рецепт салата!
Мне он напоминает например "Деревенский свадебный салат"!
Люмила! Интересный рецептик
Мне понравился ваш рецепт, спасибо!
Нравится!

Обязательно попробую.
Забрал.
Отличная идея. Беру на заметку. Большое спасибо!
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую
Очень вкусно!
+++++
Моя мама так частенько готовила,
а ещё можно добавить копчёную молотую паприку - аромат шашлыка будет.
Первый раз слышу о копчёной молотой паприке,надо поискать! Спасибо за идею!
Я про паприку копченую здесь же на Поваренке узнала, так теперь куда только можно добавляю, и в супы, в салаты и т.д. Хотелось бы поблагодарить того Поваренка, что идею подал, да не могу отыскать
Ответ для lydmila22 84
Копченую паприку покупаю в Перекрестке, наверное и в других сетевых магазинах есть.
Спасибо! Обязательно куплю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки