Невероятно вкусный и очень простой в исполнении торт. Для любителей кофе.
- 7 мая 2019, 12:10
- 5873
Торт "Капучино"
Ингредиенты для «Торт "Капучино"»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 150 г
- Соль — 2 г
- Молоко — 50 мл
- Масло растительное (рафинированное) — 50 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Капучино — 30 г
- Вода — 30 мл
- Какао-порошок — 30 г
Для крема
- Молоко — 650 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 г
- Крахмал — 3 ст. л.
- Капучино — 20 г
- Масло сливочное — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4885.7 ккал |
белки
104.1 г |
жиры
215.5 г |
углеводы
628.7 г |
Порции | |||
ккал 542.9 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 69.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Торт "Капучино"»:
В отдельной емкости смешать яйцо, соль, сахар и крахмал. Затем добавить оставшееся молоко. Смешать в однородную массу. Затем постепенно влить в смесь горячее молоко, непрерывно перемешивая. Следом добавить капучино. Смешать. Поставить на плиту и варить на небольшом огне несколько минут до загустения. Снять с плиты, переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить в прохладном месте.
Для теста взбивать яйца с солью и сахаром в течение нескольких минут.
Затем капучино смешать с небольшим количеством горячей воды и добавить к общей смеси.
Следом добавить молоко и растительное масло.
Далее соду погасить лимонным соком и добавить к общей массе. Смешать.
В заключении добавить какао-порошок и просеянную муку. Перемешать.
Половину теста переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять лопаткой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 8-10 минут.
Со второй половиной теста поступить аналогично.
Обрезать края коржей. Затем разделить их оба пополам. Обрезки измельчить в крошку.
Для крема в отдельной емкости взбивать мягкое сливочное масло несколько минут. Следом к маслу частями добавлять заварную массу, попутно перемешивая.
Собрать торт, промазав коржи, бока и верх кремом. Украсить крошкой и кофейными зернами в шоколаде.
Убрать в холодильник на ночь.
Комментарии и отзывы
19 августа 2019 года VesenniyLuchSolnca #
17 июля 2019 года Vicentina #
9 мая 2019 года Zhanna58 #
8 мая 2019 года tomi_tn #
8 мая 2019 года wise1288 #
8 мая 2019 года самогон #
8 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
9 мая 2019 года самогон #
7 мая 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
7 мая 2019 года Ирушенька #
7 мая 2019 года Алиева2012 #
7 мая 2019 года Нико-2018 #
7 мая 2019 года 7Катюша77 #
7 мая 2019 года Глушец #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: