• 7 мая 2019, 18:09
  • 14556

Пирог из манной крупы

Рецепт: Пирог из манной крупы

Я очень люблю сочную выпечку и одна из таких этот вкуснейший пирог Ревани (Revani) который очень знаменит в Греции и Турции. Забудьте все рецепты пирогов из манки и попробуйте этот! Это так просто и так вкусно, что даже ребенок справится! Обычно мы боимся что пирог не подымется при выпечке... С этим бисквитом, с добавлением манной крупы - пирог у вас не опустится при выпечке, а наоборот получится пушистым и воздушным!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пирог из манной крупы»:

Тесто

Сироп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6643.5 ккал
белки
81.1 г
жиры
64.4 г
углеводы
1405 г
100 г блюда
ккал
223.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Пирог из манной крупы»:

  • Муку просеять и смешать с манной крупой, разрыхлителем и солью.
    Яйца взбить с сахаром, примерно 5-7 минут, масса должна побелеть и увеличится в размере.

  • Добавляем молоко, цедру, ванильную эссенцию
    В 2-3 этапа всыпаем сухие ингредиенты и осторожными движениями снизу вверх
    перемешиваем силиконовой лопаткой

  • Переливаем тесто в форму размером 25 х 30 см,
    и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 170-175 градусов
    в течение 35-40 минут.

    Готовность пирога проверяем сухой деревянной палочкой.

  • А Пока выпекается пирог мы сварим сироп.

    В горячую воду всыпаем сахар и перемешиваем
    Добавляем цедру одного лимона и сливочное масло

    Варим сироп в течение 4-5 минут
    В слегка остывший сироп вливаем лимонный сок а по желанию можем добавить коньяк

  • В 2- 3 этапа Поливаем пирог теплым сиропом сразу как только вынули из духовки

  • Готовый пирог можно украсить молотыми орехами, фисташками или кокосовой стружкой.
    Приятного вам чаепития :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из манной крупы
Рецепт: Пирог из манной крупы

Я очень люблю сочную выпечку и одна из таких этот вкуснейший пирог Ревани (Revani) который очень знаменит в Греции и Турции. Забудьте все рецепты пирогов из манки и попробуйте этот! Это так просто и так вкусно, что даже ребенок справится! Обычно мы боимся что пирог не подымется при выпечке... С этим бисквитом, с добавлением манной крупы - пирог у вас не опустится при выпечке, а наоборот получится пушистым и воздушным!!!

Ингредиенты для «Пирог из манной крупы»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог из манной крупы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Получилось очень вкусно! Делала из четырёх яиц и сахар , муку , и манку уменьшила до 200 гр. Сироп тоже уменьшила , но в следующий раз сделаю больше)
Замечательный домашний, уютный пирог. Простой в исполнении. Сиропа делала половину от рецепта и то оказалось много.
Это вкусно) не слишком люблю сладкое, но захотелось попробовать). В следующий раз выдавлю в сироп два лимона, одного мне маловато. Рекомендую, очень просто и достойный результат)
Хороший пирог получился. Но сиропа я сделала вдвое меньше.
Великолепный пирог !Спасибо за рецепт.
Зачем же ругать автора и рецепт? Рецепт национальной кухни, богатой историей. У всех народов свои вкусы и традиции.
Если Вы не любите таких сладостей, то и не делайте их. Как я, например.
Но рецепт хороший, все точно выверено. Хотелось бы только уточнить у автора, что именно использовалось, манка или все же семолина?
Манная крупа и есть Semolina .Просто в Европе есть несколько видов манки ,- крупная мелкая и.т.д
Делала пол порции. Все по рецепту. Сироп делала из одного стакана воды и сахара,вполне хватило. Вкусно, не избито. В меру сладко. Спасибо,что поделились!
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Уточните, пожалуйста, состав сиропа. В тексте у Вас цедра и лимонный сок, а в ингредиентах этого нет. А идея вкусная....
не знаю почему но этот ингредиент не вошел в список когда я его записывала,а сейчас уже вставить не могу.
Цедра и сок 1 лимона вам понадобиться
Отличный получился пирог !!! правда кол-во сиропа и сахара соответственно уменьшила в два раза. Спасибо за рецепт
На здоровье
Ужас ужаснейший. 5 стаканов сахара на пирог???
А вы обратили внимание ,что это пирог турецкой и греческой кухни,где все сладости пропитываются сахарным сиропом?Если в этом рецепте на 4 стакана сахара берется 4 стакана воды,то я ,когда готовлю сироп для пропитки сладостей ,беру на такое количество сахара еще меньше воды- 2,5 стак.,правда в этом случае у меня тесто без сахара.В турецкой кухне есть и печенье шекерпаре,которое тоже пропитывается сахарным сиропом.Поэтому ничего удивительного нет.В принципе количество сахара можно уменьшить по желанию,но если вас так ужасает количество сахара,то возможно и сам пирог вам не понравится.
Благодарю за поддержку
Супер!!!
Фатима! Замечательный пирог
4 стакана сахара 4 стакана воды ? Ошибки нет ?
Нет , все верно,получается все очень вкусно.
Если считаете что для вас это очень сладко то уменьшите в тесте сахар до 0.5 стак.
И в сиропе на 0.5 стак.
Получается очень вкусно,попробуйте
Ответ для 7Катюша77
это для любителей мокрых, плавающих в сахарном сиропе восточных сладостей, которые еще и слаще сахара. вкусно и запредельно сладко. и все равно одним кусочком не обойдешься, т.к. сахарная зависимость - одна из самых зависимых зависимостей
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки