Я очень люблю сочную выпечку и одна из таких этот вкуснейший пирог Ревани (Revani) который очень знаменит в Греции и Турции. Забудьте все рецепты пирогов из манки и попробуйте этот! Это так просто и так вкусно, что даже ребенок справится! Обычно мы боимся что пирог не подымется при выпечке... С этим бисквитом, с добавлением манной крупы - пирог у вас не опустится при выпечке, а наоборот получится пушистым и воздушным!!!
- 7 мая 2019, 18:09
- 14556
Пирог из манной крупы
Ингредиенты для «Пирог из манной крупы»:
Тесто
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 6 шт
- Сахар (мера стакана 250 мл.) — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Молоко (комнатной температуры) — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Цедра лимона (цедра от 1 лимона) — 1 шт
Сироп
- Сахар — 4 стак.
- Вода — 4 стак.
- Масло сливочное — 30 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Коньяк (по вашему желанию) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6643.5 ккал |
белки
81.1 г |
жиры
64.4 г |
углеводы
1405 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.7 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 47.3 г |
Рецепт «Пирог из манной крупы»:
-
Муку просеять и смешать с манной крупой, разрыхлителем и солью.
Яйца взбить с сахаром, примерно 5-7 минут, масса должна побелеть и увеличится в размере. -
Добавляем молоко, цедру, ванильную эссенцию
В 2-3 этапа всыпаем сухие ингредиенты и осторожными движениями снизу вверх
перемешиваем силиконовой лопаткой -
Переливаем тесто в форму размером 25 х 30 см,
и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 170-175 градусов
в течение 35-40 минут.
Готовность пирога проверяем сухой деревянной палочкой. -
А Пока выпекается пирог мы сварим сироп.
В горячую воду всыпаем сахар и перемешиваем
Добавляем цедру одного лимона и сливочное масло
Варим сироп в течение 4-5 минут
В слегка остывший сироп вливаем лимонный сок а по желанию можем добавить коньяк -
В 2- 3 этапа Поливаем пирог теплым сиропом сразу как только вынули из духовки
-
Готовый пирог можно украсить молотыми орехами, фисташками или кокосовой стружкой.
Приятного вам чаепития :)
Комментарии и отзывы
28 июня 2023 года yaloza1969 #
16 декабря 2019 года Симонова79 #
6 июля 2019 года uii1 #
29 июня 2019 года Gayush #
15 июня 2019 года alena-хозяюшка 1947 #
7 июня 2019 года djazair #
Если Вы не любите таких сладостей, то и не делайте их. Как я, например.
Но рецепт хороший, все точно выверено. Хотелось бы только уточнить у автора, что именно использовалось, манка или все же семолина?
2 сентября 2019 года fatika72 # (автор рецепта)
30 мая 2019 года lazof #
31 мая 2019 года wise1288 #
28 мая 2019 года Ежишечка #
2 сентября 2019 года fatika72 # (автор рецепта)
Цедра и сок 1 лимона вам понадобиться
10 мая 2019 года флайз #
11 мая 2019 года fatika72 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года anilah #
9 мая 2019 года warda-69 #
10 мая 2019 года fatika72 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года tomi_tn #
8 мая 2019 года wise1288 #
8 мая 2019 года fatika72 # (автор рецепта)
7 мая 2019 года 7Катюша77 #
7 мая 2019 года fatika72 # (автор рецепта)
Если считаете что для вас это очень сладко то уменьшите в тесте сахар до 0.5 стак.
И в сиропе на 0.5 стак.
Получается очень вкусно,попробуйте
7 мая 2019 года Philo #
8 мая 2019 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: