• 8 мая 2019, 13:59
  • 5769

Острые колбаски для мангала или гриля

Рецепт: Острые колбаски для мангала или гриля

Предлагаю приготовить острые свиные колбаски гриль. Их можно пожарить на сковороде, а можно приготовить на углях. Будем делать колбаски двух типов: из фарша и из рубленного мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Острые колбаски для мангала или гриля»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5515.8 ккал
белки
347.2 г
жиры
440.5 г
углеводы
56.5 г
Порции
ккал
1103.2 ккал
белки
69.4 г
жиры
88.1 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
204.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Острые колбаски для мангала или гриля»:

  • Кишки берем на рынке в мясном отделе. Они просолены и заморожены.
    В миске с водой замачиваем их на 1-2 часа. Затем хорошо промываем их от соли под проточной водой.

    В качестве мяса в этом рецепте у меня свинина с небольшими участками жира, если хотите колбаски пожирнее, то добавьте сала или грудинку.

    Для колбасок из рубленого мяса:
    Мясо лучше слегка подморозить. Так его проще мелко нарезать. Нарезаем на маленькие кусочки. Если у Вас есть топорик для рубки мяса, то лучше использовать его.

    Для колбасок из фарша:
    Мясо порежем на произвольные кусочки и прокручиваем его на мясорубке
    Затем измельчим лук. Лук перекручиваем в конце, чтобы мясо не оставалась в мясорубке. Добавляем лук к мясу.

  • Добавляем специи в мясо и хорошо перемешиваем.
    Так же для более острого вкуса я рекомендую увеличить количество каенского перца и острого соуса в 2 раза.

  • Вливаем в фарш воду и начинаем его отбивать. Так фарш питает в себя воду и станет сочным. Отбиваем минут 10.

  • Теперь есть 2 пути.

    Фарш можно оставить в миске, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на сутки. Затем достать и нафаршировать колбаски.
    А можно нафаршировать колбаски и оставить на ночь в холодильнике.

    Фаршируем оболочку начинкой.
    Надеваем оболочку на насадку. Затем проталкиваем немного начинки, убираем лишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски. И дальше продолжаем набивать. Фаршируются колбаски довольно быстро и просто. При заполнении следим за тем, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов. Очень туго колбаски не набивайте, чтобы они не лопнули при готовке. Затем завязываем конец оболочки и перекручиваем, чтобы получить колбаски желаемой длинны.
    Можно начинить и без мясорубки берем срезанное горлышко от пластиковой бутылки там, где узкая часть надеваем оболочку, а с другой стороны проталкиваем начинку.

  • Перед самой жаркой колбасок, накалываем в нескольких местах зубочисткой, для того, чтобы они не лопнули при жарке.

    Решетку смазываем растительным маслом, так колбаски не прилипнут к решетке. Выкладываем не очень плотно и жарим с двух сторон до золотистого цвета. У нас ушло примерно минут 5 - 10 на каждую сторону. Колбаски стоит выкладывать на мангал, когда самый большой жар прошел и угли покрылись белым пеплом и приобрели белесый цвет. На таком жаре они отлично приготовятся и не пригорят.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые колбаски для мангала или гриля
Рецепт: Острые колбаски для мангала или гриля

Предлагаю приготовить острые свиные колбаски гриль. Их можно пожарить на сковороде, а можно приготовить на углях. Будем делать колбаски двух типов: из фарша и из рубленного мяса.

Ингредиенты для «Острые колбаски для мангала или гриля»:

Комментарии и отзывы

Люблю домашние колбаски. Надо кишков купить, а то закончились
Мы тоже их очень полюбили, к тому же на самом деле не так сложно, как мне сначало казалось)
Супер Колбаски потрясные
Спасибо)
Александра! Вкуснота
Спасибо)
Спасибо, словно угадали меню праздничного дачного стола. Говяжьи черева завезла ещё пару недель назад.
Наши друзья были рады таким колбаскам) Шашлыком практически не удивить уже, а колбасками можно)
Согласна тысячу раз. Я вот все приготовила, даже продумала пикантность придать не острым (у меня не любят), а копчёной паприкой, ну, типа чоризный вкус, только не сложилось. В большой семье увы не все идет по плану.. А вот в моем отдельном плане -это номер один,ммм
Очень интересный рецепт , уже давно хочу попробовать сделать сосиски или колбаски сама
Попробуйте оказалось, что это совсем не сложно)
Странно, что комментариев нет. Идея отличная, особенно, что делать с колбасками, если дырочка попалась в купленной кишке.
Когда наберу друзей с компанию, чтобы поехать на дачу, обязательно сделаю. А то так дача и стоит, брошенная... Там даже лежит штуковина для гриля, и даже печка есть, а вот некого пригласить. Беда на порог, друзья с порога? Типа того. В общем, жизнь показала, что подруги мои были фальшивыми подругами.
Валентина, жизнь она такая, полосатая, из плюса в минус, видимо, всегда и у всех главное, что дача у Вас есть))) всё будет хорошо!!!!!
Ответ для tigress_v
Думаю скоро соберетесь большой компанией и будете всех удивлять собственноручно приготовленными колбасками
Ага, спасибо Главное, снова не ошибиться. С компанией, в смысле.
А с такими колбасками, думаю, сложно ошибиться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки