Сегодня хочу выложить видеорецепт очень вкусного пирога с шоколадным кремом. В его основе пористое и нежное песочное тесто. А начинка - это заварной крем с добавлением шоколада. Для меня по консистенции и вкусу начинка напоминает Нутеллу. Такой шоколадный пирог не стыдно подать на праздничный стол и приготовить для семейного чаепития.
- 8 мая 2019, 14:39
- 8261
Пирог с шоколадной начинкой
Ингредиенты для «Пирог с шоколадной начинкой»:
Для песочной основы
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (0,5 ч.л.) — 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра — 80 г
- Масло сливочное (Охлажденное) — 130 г
- Яйцо куриное (Категория СО - 1 шт (но лучше взвесить) Категория С1 - 1 шт + 1 желток) — 75 г
Для шоколадного крема
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное (С1) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
- Сахар — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4060.1 ккал |
белки
81.2 г |
жиры
170.6 г |
углеводы
560.8 г |
Порции | |||
ккал 676.7 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 93.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Пирог с шоколадной начинкой»:
Делаем тесто:
1. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру, охлажденное сливочное масло и яйца.
2. Долго не вымешивайте. Уберите комок теста в холодильник, на то время пока вы заняты начинкой.
Делаем начинку:
1. Молоко нагрейте до горячего, но не кипящего состояния.
2. К яйцам добавьте сахар, перемешайте.
3. Затем просейте к ним муку. Вмешайте ее венчиком, чтобы получилась однородная гладкая масса.
4. Влейте в яично-мучную смесь 2 половника молока, перемешайте. Это делается, чтобы белки не свернулись.
5. Добавьте то что получилось назад к молоку. Перемешайте.
6. Варите на небольшом огне ПОСТОЯННО помешивая до загустения.
7. Выключите конфорку, введите шоколад.
8. Дайте крему остыть. При необходимости протрите через сито. Если получилось много комочков.
Собираем пирог:
1. Подготовим форму. У меня диаметр 22 см. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой. Излишки муки удалите.
2. Отделите от теста 2/3. Раскатайте между листами пергамента.
3. Перенесите полученный пласт в форму. Сформируйте руками аккуратную основу с ровными краями одинаковой высоты
4. Положите начинку.
5. Украсьте верхушку остатками теста. Можно проявить креатив и украсить на свое усмотрение.
6. Выпекайте при 180° в течение 30-40 минут. До золотистого цвета.
Комментарии и отзывы
21 августа 2023 года Vicentina #
17 мая 2019 года solirina s #
28 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
13 мая 2019 года STEFANIYA #
14 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
11 мая 2019 года inna dmitrenko 88 #
14 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
10 мая 2019 года zaval #
10 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
9 мая 2019 года КатяКукла #
9 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
9 мая 2019 года wise1288 #
9 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
9 мая 2019 года tomi_tn #
9 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Ирушенька #
9 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Любовь Раменская #
8 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года val54nsk #
8 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года Коршунова Светлана #
8 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: