Необычный рецепт песочного теста на растительном масле, с использованием сухих дрожжей, вместо разрыхлителя.
- 9 мая 2019, 21:23
- 5914
Пирог "Курник"
![Рецепт: Пирог Курник Рецепт: Пирог Курник](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019may/09/19/2537126_45141-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирог "Курник"»:
ТЕСТО
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 150 мл
- Дрожжи — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 г
- Мука пшеничная / Мука (стакан - 200 мл) — 4 стак.
НАЧИНКА
- Филе куриное (жирная часть куриного филе - бедра) — 500 г
- Картофель (очищенный) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3416.8 ккал |
белки
203.6 г |
жиры
22.3 г |
углеводы
600.4 г |
Порции | |||
ккал 427.1 ккал |
белки 25.5 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 75.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.8 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Пирог "Курник"»:
ТЕСТО:
В глубокой ёмкости соединить яйцо, молоко, растительное масло, сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешать все до однородности при помощи венчика. Постепенно всыпать в полученную смесь муку, замесить тесто и отправить его в холодильник на 20 мин. За это время приготовить начинку.
НАЧИНКА:
Нарезать мелкими кубиками куриное филе, лук и картофель. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать все компоненты.
Тесто разделить на 2 неравные части и сформировать пирог. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, примерно 60 минут. В процессе выпечки, когда верх пирога слегка подрумянится, накрыть его сверху фольгой, чтобы не пересушить корочку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2024 года svetik5552 #
[+5]15 июня 2019 года alena-хозяюшка 1947 #
28 июля 2019 года elena hamit # (автор рецепта)
26 мая 2019 года svetlichn svetlana61 #
[+5]Тесто очень послушное и приятное в работе( у меня ушло неполные 3 стакана). От рецепта не отступала и получился вкусный,сочный и сытный пирог. Готовлю не в последний раз)))
27 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года svetlichn svetlana61 #
28 июля 2019 года elena hamit # (автор рецепта)
29 июля 2019 года svetlichn svetlana61 #
15 мая 2019 года mollaeva2015 #
18 мая 2019 года elena hamit # (автор рецепта)
11 мая 2019 года svetlichn svetlana61 #
11 мая 2019 года elena hamit # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Wera13 #
11 мая 2019 года elena hamit # (автор рецепта)
10 мая 2019 года tomi_tn #
11 мая 2019 года elena hamit # (автор рецепта)
10 мая 2019 года superlaky #
11 мая 2019 года elena hamit # (автор рецепта)
10 мая 2019 года superlaky #
10 мая 2019 года wise1288 #
11 мая 2019 года elena hamit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: