Очень вкусный террин из куриной печени. Это прекрасная холодная закуска. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.
- 9 мая 2019, 21:40
- 2045
Террин из куриной печени с беконом
![Рецепт: Террин из куриной печени с беконом Рецепт: Террин из куриной печени с беконом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019may/09/50/2536999_21490-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Террин из куриной печени с беконом»:
- Печень куриная — 600 г
- Бедро куриное — 300 г
- Бекон — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Коньяк — 50 г
- Сливки — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4044.9 ккал |
белки
268.8 г |
жиры
308.1 г |
углеводы
17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 261 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Террин из куриной печени с беконом»:
-
С печени удаляем пленки, с бедрышек
снимаем кожу, вырезаем кость. -
Печенку, бедрышки и лук измельчаем
до однородной массы. -
Солим и перчим по вкусу,
добавляем чеснок, сливки и коньяк. -
Хорошо перемешиваем.
-
Прямоугольную форму для запекания
выстелаем полосками бекона
внахлест так, чтоб края свисали. -
Выливаем печеночную массу.
-
Закрываем верх беконом.
-
Форму накрываем фольгой.
-
Ставим в большую форму для запекания,
наливаем кипящую воду, она должна доходить до половины высоты формы с террином. -
Ввпекаем при 190 градусах 1 час 45 минут.
-
Сливаем выделившийся во время запекания сок.
-
Даем остыть в форме, накрываем пищевой пленкой.
-
Сверху кладем гнет и отправлем в холодильник на сутки.
-
Вынимаем из формы.
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
11 мая 2019 года Алиева2012 #
11 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Wera13 #
11 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 мая 2019 года tomi_tn #
11 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 мая 2019 года wise1288 #
11 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Ирушенька #
10 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 мая 2019 года kostiks #
10 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: