Это самый лучший и удачный рецепт сдобных булочек с маком из дрожжевого теста, который я пробовала. Булочки получаются нежными, воздушными и мягкими даже на следующий день. Хотя вряд ли они останутся, в моей семье их разметают за несколько часов.
- 10 мая 2019, 10:34
- 23140
Булочки с маком из дрожжевого теста
Ингредиенты для «Булочки с маком из дрожжевого теста»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное (для работы с тестом) — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мак (маковая начинка) — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5992.3 ккал |
белки
159.8 г |
жиры
356.9 г |
углеводы
541.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Булочки с маком из дрожжевого теста»:
-
В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар. Перемешайте венчиком.
-
Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте венчиком.
-
Добавьте просеянную муку в несколько этапов. Сначала вымесите все венчиком или ложкой, а затем руками.
-
Стол припылите мукой, выложите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте его примерно 7-10 минут.
-
Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Разделите тесто на 16 частей. Сформируйте колобки и раскатайте удлинённые лепешки.
-
По всей поверхности лепешки разложите маковую начинку и заверните в рулетик. Тоже самое проделайте и с остальными колобочками.
-
Булочки с маком выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Оставьте булочки на 30 минут.
Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
-
Сдобные булочки с маковой начинкой готовы! Всем приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
23 января 2020 года mashabondar38 #
20 мая 2019 года Таня Пигаль #
20 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
20 мая 2019 года vikusik77 #
20 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
19 мая 2019 года la_8461 #
20 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
18 мая 2019 года tatyana77777 #
18 мая 2019 года lakshmi-777 #
18 мая 2019 года inulia68 #
18 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Valushka2003 #
14 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
12 мая 2019 года lazof #
12 мая 2019 года Valushka2003 #
13 мая 2019 года wise1288 #
13 мая 2019 года lazof #
13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
16 мая 2019 года lenok6662006 #
Добрый день, сколько грамм живых дрожжей брали на пропорции данного рецепта?
16 мая 2019 года lazof #
16 мая 2019 года lenok6662006 #
17 мая 2019 года valentinatorosyn #
17 мая 2019 года lazof #
17 мая 2019 года stardomu #
17 мая 2019 года lazof #
12 мая 2019 года annabat28 #
13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Алиева2012 #
11 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Боброва71 #
11 мая 2019 года Алиева2012 #
11 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
12 мая 2019 года wise1288 #
11 мая 2019 года Wera13 #
11 мая 2019 года wise1288 #
11 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Ирушенька #
11 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 мая 2019 года tomi_tn #
10 мая 2019 года Боброва71 #
11 мая 2019 года Алиева2012 #
11 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 мая 2019 года nadin0930 #
10 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: