Интересный пирог, где сочетаются при одновременной выпечке два теста: песочное и миндальный бисквит с кисленькой прослойкой джема между ними. Песочное тесто можете брать свое проверенное любимое. Предложенное мне показалось достаточно плотным. Форма у меня 22х22 см.
- 10 мая 2019, 21:07
- 2442
Пирог "Бэквэйл"
Ингредиенты для «Пирог "Бэквэйл"»:
Песочное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 110 г
- Вода (холодная, если понадобится) — по вкусу
Миндальный бисквит
- Масло сливочное (размягченное) — 200 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука миндальная — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Экстракт (миндаля или ароматизатор 5 кап.) — 1 ч. л.
Прослойка и глазурь
- Джем (малина или вишня) — 6 ст. л.
- Сахарная пудра — 300 г
- Вода — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6810.8 ккал |
белки
85 г |
жиры
338.1 г |
углеводы
900.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.3 ккал |
белки 5 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 52.6 г |
Рецепт «Пирог "Бэквэйл"»:
-
Чтобы сделать тесто, поместите муку, масло и сахар в кухонный комбайн и пульсируйте, пока смесь не станет похожа на сухари. Добавьте небольшое количество воды, около чайной ложки, и продолжайте смешивать, пока смесь не соберется, чтобы сформировать шар.
-
Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.
-
Тем временем приготовить миндальное тесто. Взбить до "пушистого" состояния размягченное сливочное масло, соль и сахарную пудру.
-
Муку пшеничную просеять с разрыхлителем и соединить с миндальной мукой. Перемешать. Поочередно добавлять в масляную смесь яйца и мучную смесь, каждый раз хорошо вымешивая.
Добавить миндальный экстракт. -
Выложить в форму песочное тесто. Покрыть его джемом.
-
Сверху вылить миндальное тесто. Разровнять.
-
Выпекать при 180 градусах около 35 - 40 минут (до сухой зубочистки).
-
Приготовить сахарную глазурь, смешав сахарную пудру с водой. Можно регулировать густоту глазури самостоятельно. А можно приготовить на лимонном соке вместо воды.
Нарезать на порционные кусочки.
Комментарии и отзывы
12 мая 2019 года tomi_tn #
12 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Алиева2012 #
11 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
11 мая 2019 года tatabilga-2015 #
11 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Wera13 #
11 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
11 мая 2019 года wise1288 #
11 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Демурия #
11 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
11 мая 2019 года olgatash1416 #
11 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
10 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!
10 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
10 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
10 мая 2019 года Ирушенька #
10 мая 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: