Это блюдо грузинское. В него добавляются орехи и ткемали. Тому, кто ни разу не пробовал такой суп, он может не понравиться. Рекомендую приготовить на первый раз совсем немного, а если суп придется по душе - готовьте на здоровье! Суп получается кисловатый, немного острый и вкусный. Этот суп готовит мой муж, он родился и жил в Тбилиси до 25 лет, поэтому грузинская кухня в основном на нем.
- 3 декабря 2008, 22:48
- 15286
Харчо из говядины с орехами
Ингредиенты для «Харчо из говядины с орехами»:
- Перец красный жгучий (стручковый, по вкусу)
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Мука кукурузная — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 1 - 1,5 стак.
- Говядина (жирная) — 500 г
- Чеснок (по вкусу)
- Ткемали (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1809.7 ккал |
белки
113.4 г |
жиры
142.8 г |
углеводы
21.3 г |
Порции | |||
ккал 301.6 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.4 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 22 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Харчо из говядины с орехами»:
Через 2 часа положить толченые грецкие орехи вместе со стручковым перцем, чеснок и соль.
Кукурузную муку развести небольшим количеством бульона, влить в кастрюлю, добавить по вкусу ткемали.
За 10 минут до окончания варки добавить кориандр, хмели-сунели.
Это рецепт в оригинале, мой муж добавляет еще рис, как только сварится мясо. Риса нужно положить столько, чтобы суп не был слишком густым, на порцию, которую я даю в рецепте, примерно 0, 5-0, 6 стакана. Те, кто любит погуще, положите стакан.
Ткемали у меня свой, какой он в магазине, не знаю. По сути, должен быть кислым и слегка острым. Так что пробуйте, эксперементируйте, рецепт ткемали выложу в своей кулинарной книге, кто хочет, читайте и готовьте.
Комментарии и отзывы
24 июня 2010 года Лариса Непомнящая #
27 июня 2010 года superluntik08 # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Нина-супербабушка #
27 июня 2010 года superluntik08 # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года superluntik08 # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года zirochka deleted #
4 декабря 2008 года superluntik08 # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года мисс #
4 декабря 2008 года Alefniunia #
3 декабря 2008 года Pachita #
3 декабря 2008 года tat70 #
3 декабря 2008 года HelenCn #
3 декабря 2008 года Мусек #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: