• 3 декабря 2008, 22:48
  • 15286

Харчо из говядины с орехами

Рецепт: Харчо из говядины с орехами

Это блюдо грузинское. В него добавляются орехи и ткемали. Тому, кто ни разу не пробовал такой суп, он может не понравиться. Рекомендую приготовить на первый раз совсем немного, а если суп придется по душе - готовьте на здоровье! Суп получается кисловатый, немного острый и вкусный. Этот суп готовит мой муж, он родился и жил в Тбилиси до 25 лет, поэтому грузинская кухня в основном на нем.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Ингредиенты для «Харчо из говядины с орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1809.7 ккал
белки
113.4 г
жиры
142.8 г
углеводы
21.3 г
Порции
ккал
301.6 ккал
белки
18.9 г
жиры
23.8 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
278.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
22 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Харчо из говядины с орехами»:

Мясо помыть, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю с холодной водой (8-10 стаканов) и поставить на огонь, пену снять шумовкой при закипании.
Через 2 часа положить толченые грецкие орехи вместе со стручковым перцем, чеснок и соль.
Кукурузную муку развести небольшим количеством бульона, влить в кастрюлю, добавить по вкусу ткемали.
За 10 минут до окончания варки добавить кориандр, хмели-сунели.

Это рецепт в оригинале, мой муж добавляет еще рис, как только сварится мясо. Риса нужно положить столько, чтобы суп не был слишком густым, на порцию, которую я даю в рецепте, примерно 0, 5-0, 6 стакана. Те, кто любит погуще, положите стакан.

Ткемали у меня свой, какой он в магазине, не знаю. По сути, должен быть кислым и слегка острым. Так что пробуйте, эксперементируйте, рецепт ткемали выложу в своей кулинарной книге, кто хочет, читайте и готовьте.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Харчо из говядины с орехами
Рецепт: Харчо из говядины с орехами

Это блюдо грузинское. В него добавляются орехи и ткемали. Тому, кто ни разу не пробовал такой суп, он может не понравиться. Рекомендую приготовить на первый раз совсем немного, а если суп придется по душе - готовьте на здоровье! Суп получается кисловатый, немного острый и вкусный. Этот суп готовит мой муж, он родился и жил в Тбилиси до 25 лет, поэтому грузинская кухня в основном на нем.

Ингредиенты для «Харчо из говядины с орехами»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое, обязательно попробую.
Лариса, пробуйте на здоровье, это вкусно, и полезно.
Просмотрела все три страницы и, наконец-то, нашла рецепт, к которому мне захотелось добавить свое фото.
Просмотрела все три страницы и, наконец-то, нашла рецепт, к которому мне захотелось добавить свое фото.
Фото просто супер!!! Спасибо за отзыв.
Спасибо, спасибо, спасибо!.
Ой, каааак ароматно! Запахло Грузией!!!! Спасибо!!! Беру!!! Браво!!! +5!!!!
Кукурузная мука не обязательна, можноположить пшеничную.Также можно в харчо положить любое мясо, а также рыбу.
вкусно
Вкусный супчик. Сын любит харчо.+++++++++
Я тоже готовлю без кукурузной муки.Отличный суп!Вкуснота!!!
Отличный супец!!!!!++++
Я делаю также, только с рисом и без кукурузной муки. И в конце много зелени - кинза и укроп. Мой муж в восторге! ++++++
Обожаю грузинскую кухню! Пятерку Вам и Вашему мужу, а мне рецептик в загашник.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки