Предлагаю приготовить вкусные конфеты в домашних условиях. Шоколадно-ореховый вкус этого десерта понравится и взрослым и детям.
- 11 мая 2019, 3:07
- 23575
Конфеты "Шоколадно-ореховые"
Ингредиенты для «Конфеты "Шоколадно-ореховые"»:
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко сгущенное — 200 г
- Сахар — 70 г
- Орехи (в массу 130 гр,на обсыпку 30 гр) — 160 г
- Какао-порошок (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
- Печенье — 50 г
- Шоколад темный (или молочный,50 гр.в массу,50гр на украшение) — 100 г
- Стружка кокосовая — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3345.5 ккал |
белки
55.6 г |
жиры
199 г |
углеводы
342.2 г |
Порции | |||
ккал 669.1 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 39.8 г |
углеводы 68.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 458.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 46.9 г |
Рецепт «Конфеты "Шоколадно-ореховые"»:
-
Приготовим шоколадную массу. Для этого в сковороде смешаем сахар с какао-порошком, добавим сгущенное молоко, сливочное масло и 1 ст. л воды, все хорошо перемешаем и доведем до кипения, убавим огонь (у меня "2"). Массу проварим на медленном огне 10 минут, переодически мешая лопаткой. Затем отставим с плиты и добавим шоколад, хорошо перемешаем массу, чтобы он расплавился.
-
Орехи (у меня арахис)предварительно обжарить, очистить шелуху, измельчить скалкой. Печенье также измельчить. Добавить орехи и печенье в шоколадную массу, перемешать.
-
Получилась вот такая шоколадно-ореховая масса. Пусть она немного остынет.
-
Скатать не большие шарики весом 20-25 грамм.
-
Поставить конфеты застывать в холодильник.
-
Растопить на водяной бане или микроволновке шоколад, обмазать им конфеты, я это делала акварельной кисточкой, затем обвалять в кокосовой стружке или измельченных орехах (у меня грецкие). Положить в холодильник, чтоб застыл шоколад.
-
Наливаем чай и угощаемся вкусными шоколадно-ореховыми конфетами.
Комментарии и отзывы
27 апреля 2020 года F-M #
Вкусно, на следующий день вдвойне вкусно. И очень сытно.
Начинка в застывшем виде - нечто среднее между колбаской и помадкой.
Благодарю за рецепт.
2 мая 2020 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Демурия #
16 мая 2019 года muravskayanonna-2018 #
15 мая 2019 года vecnyshka #
14 мая 2019 года mids #
14 мая 2019 года mim10 54 #
15 мая 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
13 мая 2019 года красавица киса #
13 мая 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 мая 2019 года ВикторияМамулевна #
13 мая 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
12 мая 2019 года tomi_tn #
12 мая 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Алиева2012 #
12 мая 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Ирушенька #
12 мая 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Сурик #
11 мая 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 мая 2019 года yugai ludmila65 #
11 мая 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
Чудесные конфетки
11 мая 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 мая 2019 года inulia68 #
11 мая 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Wera13 #
11 мая 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 мая 2019 года wise1288 #
11 мая 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: