Вы любите варенье? Я -очень люблю! Обычно соотношение в нем ягоды и сахара составляет 1:1. Для меня такое варенье очень сладкое. Но можно значительно уменьшить количество сахара, при этом варенье не будет жидким, а наоборот, станет гуще. Такого эффекта добиваются путем добавления в конце варки пектина. Еще один плюс такого способа приготовления в том, что снижается калорийность варенья.
- 11 мая 2019, 3:10
- 10727
Варенье "Ассорти" с пектином
Ингредиенты для «Варенье "Ассорти" с пектином»:
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
982.2 ккал |
белки
2.1 г |
жиры
1 г |
углеводы
239.8 г |
Порции | |||
ккал 245.6 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 60 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.3 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Варенье "Ассорти" с пектином»:
-
Я использую замороженную ягоду. Прежде чем варить варенье, ее надо разморозить. Я взяла жимолости больше, чем других ягод, так как мне нравится слегка горьковатый ее вкус. Вы выбирайте ягоды по своему вкусу.
-
К ягодам добавить сахар, но не весь, отложить 2 ст. л. Перемешать ягоды и сахар и поставить на огонь вариться. Довести до кипения, убавить температуру (я варила на "2") и варить 5-10 минут.
-
Пектин смешать с 2 ст. л. сахара, тщательно перемешать. Пектин-это натуральный растительный загуститель для быстрого приготовления фруктовых и ягодных заготовок.
-
Добавить пектин с сахаром в варенье, очень хорошо и быстро перемешать венчиком чтобы пектин равномерно распределился. На пачке с пектином написано, что после его добавления, кипятить варенье от1 до 3 минут. Я выбрала среднее значение и варила всего 2 минуты.
-
Получилось две баночки густого в меру сладкого варенья. Храним его в холодильнике. Дальнейшей тепловой обработке подвергать такой десерт нельзя.
P.S. Я не остановилась на этом и приготовила еще варенье из манго и апельсинов. Взяла 2 манго и 2 апельсина. Одно манго было кисло-сладкое и твердое, а его нарезала кусочками, другое -чуть сладкое и мягкое, мякоть апельсинов тоже нарезала кусочками. Добавила 50 гр. сахара,100 мл воды и 8 гр пектина. Вес мякоти фруктов был 750 гр. Получился очень вкусный, с кислинкой десерт-варенье.
Комментарии и отзывы
23 сентября 2019 года Алиева2012 #
24 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Алиева2012 #
24 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Алиева2012 #
15 мая 2019 года Демурия #
14 мая 2019 года laka-2014 #
12 мая 2019 года Верунчег Ежеватова #
12 мая 2019 года tomi_tn #
11 мая 2019 года nadin0930 #
Унесла в КК.
11 мая 2019 года Ирушенька #
11 мая 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
11 мая 2019 года тттддд #
11 мая 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
13 мая 2019 года тттддд #
23 сентября 2019 года Алиева2012 #
11 мая 2019 года kolmykovata18 #
11 мая 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
13 мая 2019 года Irvena #
11 мая 2019 года olgatash1416 #
11 мая 2019 года Wera13 #
11 мая 2019 года wise1288 #
11 мая 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: