Здравствуйте девочки, мальчики! Давненько не размещала рецепты. Но таки выкроила время. Открыла для себя рыбу дорадо. Не самая дешевая, но и не семга или форель. Относительно доступна. Представляю Вам один из моих любимых вариантов ее приготовления. Точно так можно приготовить, например, сибаса, или рыбку попроще, например, карпа или крупного карася. Нашла в интернете под таким названием, но насколько это греческое блюдо не уверена, поэтому национальную кухну указывать не буду.
- 11 мая 2019, 8:59
- 15164
Дорадо по-гречески
Ингредиенты для «Дорадо по-гречески»:
Рыба
- Дорадо (Сибас, карп, карась) — 2 шт
- Лимон — 2/3 шт
- Тимьян (свежий) — 4 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Помидоры
- Помидор (коктейльные) — 400 г
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок
- Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2163.8 ккал |
белки
295.4 г |
жиры
99.4 г |
углеводы
35.7 г |
Порции | |||
ккал 1081.9 ккал |
белки 147.7 г |
жиры 49.7 г |
углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 89 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Дорадо по-гречески»:
-
Сначала маринуем помидоры. Готовим маринад. Перец чили нарезаем соломкой. Я семечки и перегородки не вычищаю. т. к. люблю поострее. Вы решайте сами.
-
Очищенный чеснок нарезаем пластинами.
-
Смешиваем красный перец, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца, 1 ч. л. орегано, растительное масло и яблочный уксус.
-
Перемешиваем как следует.
-
Разрезаем на четвертинки коктейльные помидоры.
-
Соединяем маринад и помидоры. хорошо перемешиваем. Маринуем 20-30 минут.
-
А в это время займемся рыбой. Очищаем ее от чешуи и внутренностей.
-
Удаляем жабры и глаза. Фото с первого приготовления дорадо. Там я по привычке сделала надрезы на спинке. Но, как оказалось, это для дорадо не актуально. Костей в ней немного. Такой прием нужен для карпа или карася. Мелкие косточки на спине перерезаться. При запекании они уменьшаются до такого размера, что потом съедаются незаметно.
-
Солим и поливаем лимонным соком рыбу изнутри и снаружи. Изнутри перчим свежемолотым черным перцем. В брюшко кладем по две дольки лимона и по две веточки свежего тимьяна.
-
Перекладываем дорадо в форму для запекания. Выкладываем к ней примерно треть помидоров и ставим в разогретую до 180 градусов в духовку на 25 минут.
-
На готовую рыбу выкладываем остальные помидоры, накрываем все фольгой и оставляем минут на 10-15. Благодаря этому под действием температуры от горячей рыбы пропарятся и немного пустят сок на рыбу.
-
Все! Смачного!
-
Угощайтесь и...
-
Ждите от меня рецепт дорадо горячего копчения на барбекю.
Фото для "затравки" для следующего блюда
Комментарии и отзывы
26 октября 2020 года vip alenyshka #
Будьте аккуратней.
4 апреля 2020 года askolchin #
Теперь остальное - это чтото нереально вкусное и красивое!!!
Спасибо Вам огромное, однозначно рецепт в память!
4 апреля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
7 января 2020 года taranka77 #
7 января 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 мая 2019 года PYMA-2016 #
12 мая 2019 года Vishnja #
12 мая 2019 года tomi_tn #
12 мая 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 мая 2019 года wise1288 #
12 мая 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 мая 2019 года мисс #
12 мая 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Беннито #
Фото.....ващеееее
12 мая 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
ПыСы: а я сейчас копченой дорадкой заавтракаю. Слюни глотала, пока фото-сессию финальную делела. Найти бы еще врямя для обрабоки фото
12 мая 2019 года Беннито #
11 мая 2019 года nelliundco #
11 мая 2019 года elle024 #
11 мая 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Ирушенька #
11 мая 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Сурик #
11 мая 2019 года yugai ludmila65 #
11 мая 2019 года МурКатеринка #
11 мая 2019 года tatabilga-2015 #
11 мая 2019 года Михеева76 #
11 мая 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 мая 2019 года olgatash1416 #
11 мая 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 мая 2019 года inulia68 #
11 мая 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 мая 2019 года inulia68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: