Фрикадельки можно приготовить заранее, а перед подачей, залить соусом и прогреть в разогретой духовке, 5-8 минут. Очень вкусный соус! В нем аромат апельсина, ванили и мускатного ореха. Сомневалась, добавлять ли ваниль, но добавила и не прогадала. Соус, я не кипятила, только довела до кипения, а затем залила сверху фрикадельки.
- 11 мая 2019, 13:26
- 1101
Фрикадельки с пряным фруктовым соусом
Ингредиенты для «Фрикадельки с пряным фруктовым соусом»:
Для фрикаделек
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 400 г
- Лук репчатый (80 гр.) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 150 г
- Яйцо куриное (60 гр) — 1 шт
- Кетчуп (томатный) — 1 ст. л.
- Приправа (для мяса) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (на обвалку) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для соуса
- Клюква (у меня замороженная) — 140 г
- Кетчуп (томатный) — 3 ст. л.
- Апельсин (200 гр. со шкуркой) — 1 шт
- Сахар (или по вкусу) — 100 г
- Орех мускатный (молотый) — 1 щепот.
- Ванилин — 1 щепот.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2430.3 ккал |
белки
33.2 г |
жиры
71.2 г |
углеводы
314 г |
Порции | |||
ккал 607.6 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 78.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.1 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Фрикадельки с пряным фруктовым соусом»:
-
1. Очистите лук и мелко нарежьте.
-
2. Мясной фарш выкладываем в чашу блендера и добавляем лук, измельчаем.
-
3. После помола, фарш будет намного нежнее и вкуснее, и не будет видно лука.
-
4. Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой.
-
5. В яичную смесь добавляем: мясной фарш, кетчуп, приправу, соль и перец, хорошо перемешиваем.
-
6. Разогреваем духовку до 175 °С. Застилаем противень пергаментом или силиконовым ковриком, смазываем подсолнечным маслом.
В мясную смесь небольшими частями (по 1 ст. л.), добавляем панировочные сухари.
-
7. Получаем густое, "плотное" тесто, немного липнущее к рукам. Дать тесту немного настояться (минут 10) и пропитаться сухарям. Тесто будет еще "плотнее". Поэтому не забивайте тесто лишними сухарями.
-
8. Мокрой ложкой, сформируйте небольшие фрикадельки (16 штук). Обваляйте фрикадельки в муке. Очень хорошо брать и формировать тесто, силиконовой лопаткой.
-
9. Выложите фрикадельки на противень и сбрызните оливковым маслом или смажьте силиконовой кистью. Отправляем противень с заготовками в разогретую духовку на 20–25 мин., или до готовности фрикаделек.
-
10. Пока выпекаются фрикадельки, приготовим соус. Натираем апельсиновую шкурку на средней терке и выжимаем из апельсина сок.
-
11. Замороженную клюкву промываем проточной водой. Затем выкладываем клюкву в чашу блендера, добавляем сахар и измельчаем до однородной консистенции.
-
12. Можно после помола, клюкву пропустить через сито. Я не перетирала.
-
13. В небольшую кастрюлю (на 1 л) выкладываем клюкву с сахаром. Добавляем сок 1 апельсина, 1 ст. л. оливкового масла, томатный кетчуп, 1 ст. л. цедры, щепотку ванилина и щепотку мускатного ореха, солим. Готовим на медленном огне, периодически перемешивая. Доводим соус до кипения и снимаем. Не надо уваривать соус, он потеряет и вкус, и цвет.
-
14. Берем 2 сервировочных блюда для выпечки и смазываем растительным маслом.
-
15. Перекладываем фрикадельки на блюдо и сверху заливаем соусом.
-
16. Перед подачей, разогреваем блюдо в разогретой до 180 С духовке, минут 5-10 и подаем украсив зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 мая 2019 года Демурия #
16 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2019 года PYMA-2016 #
13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года tomi_tn #
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года wise1288 #
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Алиева2012 #
11 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
11 мая 2019 года inulia68 #
11 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
11 мая 2019 года МурКатеринка #
11 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
11 мая 2019 года Ирушенька #
11 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
11 мая 2019 года inulia68 #
11 мая 2019 года Ирушенька #
11 мая 2019 года yugai ludmila65 #
11 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
11 мая 2019 года nadin0930 #
11 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
11 мая 2019 года shaherezada-2016 #
11 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: