Часто готовлю творог домашний, а сыворотки после творога получается очень много. Выливать жалко, вот и придумываю куда её пристроить. Так и родился этот рецепт. Бюджетный, вкусный и нехлопотный пирог получается. Отличный вариант для семейного чаепития.
- 12 мая 2019, 0:03
- 8620
Шоколадный пирог на сыворотке с вишней
Ингредиенты для «Шоколадный пирог на сыворотке с вишней»:
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Сыворотка — 250 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 160 г
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Какао-порошок — 1.5 ст. л.
- Вишня — 200 г
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3021.8 ккал |
белки
65.2 г |
жиры
109.9 г |
углеводы
445.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Шоколадный пирог на сыворотке с вишней»:
-
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром и ванилином. -
К желткам добавить сыворотку и растительное масло. Перемешать.
-
Муку смешать с какао, содой, солью и разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам. Перемешать.
-
Белки взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно добавить в тесто. -
В форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, выложить и равномерно распределить половину теста. Размер формы 20*30 см.
-
Вишню процедить от сока. Немного присыпать крахмалом или мукой. На тесто выложить вишню.
-
Выложить ложкой на вишню вторую половину теста, равномерно распределяя.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Комментарии и отзывы
8 апреля NATATA555 #
12 июля 2020 года Лиса Петровна #
15 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
А фото какое чудесное, браво твоим волшебным ручкам!
Очень рада, что чаепитие удалось
Спасибо большое за доверие к рецепту и такой красивый, замечательный фотоотчет
16 июля 2020 года Лиса Петровна #
Давно не видно тебя было,рада что вернулась.
17 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Алечка, спасибо большое за доброжелательность
17 июля 2020 года Лиса Петровна #
15 мая 2019 года Демурия #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года Анастасия АГ #
14 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 мая 2019 года annazmeul2018 #
13 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Если хотите использовать только разрыхлитель, тогда нужно взять 1 ч л. Я люблю использовать пополам разрыхлитель с содой, так пирог получается более пышный.
16 мая 2019 года annazmeul2018 #
16 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 мая 2019 года PYMA-2016 #
13 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 мая 2019 года красавица киса #
13 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Vishnja #
12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Ирушенька #
12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 мая 2019 года masha vet #
12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!
14 мая 2019 года masha vet #
15 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года masha vet #
12 мая 2019 года jannasimf #
12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 мая 2019 года lakshmi-777 #
12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 мая 2019 года lakshmi-777 #
12 мая 2019 года tomi_tn #
12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Все для них, для любимых
12 мая 2019 года Valushka2003 #
12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 мая 2019 года ivkis1999 #
12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Пирог очень вкусный
12 мая 2019 года Просто Мэри #
12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Буду рада, если рецепт пригодится и пирог понравится
12 мая 2019 года nelliundco #
12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Да, сыворотки много, а холодильник маленький. Думаю, куда бы ещё пристроить
12 мая 2019 года nelliundco #
12 мая 2019 года Dama-Lorik #
12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Гали-28 #
12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Глушец #
12 мая 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо тебе большое за поддержку и внимание
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: