Мягкие пироги да булочки с простой, но вкусной начинкой, простые в приготовление, но очень вкусные!
- 12 мая 2019, 16:35
- 8137
Пирожки и сладкие булочки с мармеладом
Ингредиенты для «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом»:
Тесто
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (+ 0,5 ст.л. - для смазки миски) — 2 ст. л.
- Уксус (у меня яблочный 6%) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (116 грамм) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст.л. на подпыл) — 540 г
- Соль (без/гор.) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет.
Начинка
- Сосиска (молочная) — 8 шт
- Мармелад (со вкусом малины) — 100 г
- Сахар (для сладких булочек) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Арахис (можно и другие, очищенные) — 2 ст. л.
Дополнительно
- Желток яичный (+ 1 ст.л. молока - для смазки выпечки) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4358 ккал |
белки
115.2 г |
жиры
181.8 г |
углеводы
588.4 г |
Порции | |||
ккал 311.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 13 г |
углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.1 ккал |
белки 7 г |
жиры 11 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом»:
-
1. Приготовим ОПАРУ. В теплое молоко (60 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара.
1 ст. л. просеянной муки смешать с сухими дрожжами. Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.
-
2. Приготовим ТЕСТО. Оставшуюся просеянную муку смешать с мелкой солью.
-
3. Яйца взбить венчиком и добавить: молоко, яблочный уксус и перемешать. Затем добавить пенную опару, растительное масло и ванильный сахар.
-
4. К полученной жидкой смеси, небольшими частями добавить мучную смесь. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам.
-
5. Смазать чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и выложить тесто, прокрутить в масле. Накрыть миску с тестом пленкой или плотно крышкой, и убрать в теплое место для подъема в 2,5 раза.
-
6. Подготовим начинку. Растопить сливочное масло (50 г) в микроволновке.
Дольки мармелада порезать пластинами.
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Каждую сосиску разрезать на 2 части.
-
7. Подошедшее тесто обмять...
-
8... и разделить на 12 частей.
-
9. Сформируем булочки из 6 частей теста. Раскатываем поочередно каждую часть теста в длинную лепешку (~30 * 7 см), смазываем растопленным сливочным маслом. Если вы сластена, можно немного, посыпать сахаром.
-
10. Выкладываем пластины мармелада.
-
11. Затем закрываем начинку и формируем рулет.
-
12. Сворачиваем рулет по форме улитка.
-
13. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень заготовки булочек, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем на растойку до увеличения в 2 раза. Я обычно отправляю на 20 минут в разогретую до t 40 С духовку.
-
14. После растойки, смазываем заготовки взбитым желтком (только верх) и посыпаем измельченными орешками. Переключаем температуру духовки на 190 С и печем булочки до румяной корочки, минут 30.
-
15. Формируем пирожки - сердечки. Раскатываем каждую часть теста (6 шт.) в длинную лепешку, разрезаем на 3 части, смазываем растопленным сливочным маслом.
-
16. Берем разрезанную сосиску и каждую ее часть (половинку), заворачиваем в полоску теста.
-
17. Затем при помощи деревянной зубочистки соединяем 2 половинки.
-
18. Формируем из половинок сердечко, закрепляем зубочисткой.
-
19. Не забываем после выпечки, удалить зубочистки! У меня получилось из 6 частей теста, 8 сердечек.
-
20. Выкладываем пирожки на смазанную бумагу. Смазываем сердечки сливочным маслом и отправляем на растойку. После растойки выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.
-
21. Затем смазываем сердечки взбитым желтком, посыпаем обжаренным кунжутом, а еще вкуснее с тмином и на 5 минут отправляем в духовку до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 марта 2023 года акчуч #
18 марта 2023 года golubga # (автор рецепта)
3 сентября 2019 года Демурия #
Спасибо
4 сентября 2019 года golubga # (автор рецепта)
9 августа 2019 года shaherezada-2016 #
10 августа 2019 года golubga # (автор рецепта)
19 мая 2019 года whiteroza #
19 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
19 мая 2019 года whiteroza #
19 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Демурия #
16 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
14 мая 2019 года мисс #
14 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2019 года balgyr #
Вкуснотень.
Забираю. Обязательно попробую.
13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2019 года PYMA-2016 #
13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2019 года Tatanj #
13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2019 года Kuss #
13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2019 года wise1288 #
13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
13 мая 2019 года красавица киса #
13 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Т-пушка #
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Т-пушка #
12 мая 2019 года olgatash1416 #
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Ирушенька #
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Лепачка #
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года МурКатеринка #
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года yugai ludmila65 #
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
12 мая 2019 года knfknf55555 #
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
На срезе булочки видно, она слоистая и воздушная.
12 мая 2019 года наташа лучко #
12 мая 2019 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: