Блюдо достаточно сытное, так как содержит и гарнир в виде обжаренного картофеля, и мясную подливу с овощами.
- 12 мая 2019, 19:44
- 4147
Азу с говядиной
Ингредиенты для «Азу с говядиной»:
- Говядина — 500 г
- Картофель — 500 г
- Огурец соленый — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 щепот.
- Зелень — 1 пуч.
- Вода — 2 стак.
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1588.7 ккал |
белки
115.3 г |
жиры
63.8 г |
углеводы
140.4 г |
Порции | |||
ккал 264.8 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.2 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Азу с говядиной»:
-
Мясо нарезать брусочками. В сковороде разогреть часть растительного масла и обжарить мясо со всех сторон. Затем влить 2 стакана воды, накрыть сковороду крышкой и потушить мясо до мягкости. Время тушения зависит от качества говядины.
-
Картофель нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде до румяности, использовав часть растительного масла.
-
Репчатый лук нарезать кубиком. Соленые огурцы нарезать соломкой. В сковороде, где обжаривался картофель, пассеровать овощи. Добавить томатный соус или томатную пасту, разведенную водой. Посолить, поперчить, всыпать паприку. Потушить овощи минут 5–7.
-
К мясу выложить пассерованные овощи в томатном соусе. Сверху разложить обжаренные дольки картофеля. Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо на медленном огне еще минут 20. Однократно перемешать. Перемешивать очень аккуратно, чтобы не разломать картофельные дольки.
-
Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью и мелко порубленным чесноком. Отдельно можно подать острый перец.
Комментарии и отзывы
25 мая 2019 года irinam74 #
17 мая 2019 года tomi_tn #
17 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
13 мая 2019 года wise1288 #
13 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
12 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
12 мая 2019 года shevakovas #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: