Кукурузный пирог с творогом и шпинатом "Проя". Готовим быстрый и очень вкусный сербский кукурузный пирог - прою. Готовят его со всевозможными добавками, со шпинатом, морковью, ветчиной, брынзой, творогом и т. д. Получается сытный, ароматный и полезный пирог. Готовить его абсолютно несложно из доступных продуктов.
- 13 мая 2019, 11:53
- 3546
Кукурузный пирог со шпинатом "Проя"
![Рецепт: Кукурузный пирог со шпинатом Проя Рецепт: Кукурузный пирог со шпинатом Проя](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019may/13/53/2538774_76536-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кукурузный пирог со шпинатом "Проя"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
- Мука кукурузная — 7 ст. л.
- Шпинат — 200 г
- Творог — 200 г
- Йогурт (можно взять кефир) — 200 г
- Масло подсолнечное — 120 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Кунжут — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3623 ккал |
белки
107.4 г |
жиры
205.2 г |
углеводы
336.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 257 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Кукурузный пирог со шпинатом "Проя"»:
-
Тесто приготовить очень просто - все смешал и готово! Берем яйца, добавляем соль и венчиком размешаем, добавляем творог, можно взять брынзу, только тогда количество соли уменьшите, т. к. брынза соленая. Вливаем йогурт или кефир, подсолнечное масло, просеиваем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель. Все хорошо венчиком перемешаем.
-
Шпинат если свежий помыть, просушить и нарезать. Если замороженный, разморозить, слить лишнюю жидкость. Добавляем в тесто и хорошо перемешаем. Форма объемом 24 см, дно застелить пергаментной бумагой. Смажем сливочным маслом и выкладываем тесто. Сливочное масло нарежем кубиками и выкладываем сверху теста. Если для вас слишком калорийно, можно этого не делать, будет тоже вкусно.
-
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 35 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна быть сухой. Подавать вкуснее всего с йогуртом или кефиром, но можно и с чаем или с супом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 июня 2019 года Аллочка-уралочка #
8 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
8 июня 2019 года ivkis1999 #
[+5]Ароматный и пушистый. Шпината поменьше положила, сверху сыром присыпала. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
8 июня 2019 года Аллочка-уралочка #
8 июня 2019 года ivkis1999 #
8 июня 2019 года inulia68 #
9 июня 2019 года ivkis1999 #
8 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
9 июня 2019 года ivkis1999 #
9 июня 2019 года wise1288 #
9 июня 2019 года ivkis1999 #
14 мая 2019 года wise1288 #
13 мая 2019 года Ирушенька #
13 мая 2019 года inulia68 #
13 мая 2019 года ivkis1999 #
13 мая 2019 года Татьяна Хрусталёва #
13 мая 2019 года balykinaea #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: