Приготовление в духовке уменьшает количество активного времени на готовку, а так же дает возможность использовать меньше жира по сравнению с обработкой на обычной сковороде. Предлагаю рецепт вкусного ужина или обеда из фарша в духовке. Вкусный соус дополнит ваше блюдо и придаст золотистую корочку при запекании.
- 13 мая 2019, 13:46
- 4986
Блюдо из фарша в духовке
Ингредиенты для «Блюдо из фарша в духовке»:
Фарш
- Картофель — 200 г
- Свинина — 600 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 5 г
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
Соус
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Орех мускатный — 3 г
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2347.9 ккал |
белки
119.3 г |
жиры
157.9 г |
углеводы
118.1 г |
Порции | |||
ккал 391.3 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 182 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Блюдо из фарша в духовке»:
Панируем получившиеся котлеты в сухарях и выкладываем в глубокую форму для запекания. Отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Тем временем готовим соус. В растопленное сливочное масло добавим две столовые ложки муки и слегка обжарим. Добавим молоко и размешаем венчиком. Половина чайной ложки мускатного ореха дополнит вкус нашего соуса. Доводим до кипения, добавляем измельченную зелень петрушки и снимаем с огня.
Выливаем соус сверху наших котлет и отправляем обратно в духовку, уменьшая температуру до 200 градусов. Хорошо пропечься и получить золотистую корочку можно за 30 минут.
Подавать к столу горячими. Приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
14 июня 2019 года alena-хозяюшка 1947 #
14 мая 2019 года Rozka71 #
14 мая 2019 года zaval #
14 мая 2019 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: