• 14 мая 2019, 9:17
  • 3620

Лобио с морковью, помидорами и кинзой

Рецепт: Лобио с морковью, помидорами и кинзой

Лобио - грузинское блюдо, которое готовиться из фасоли. Одно лобио от другого может отличаться  сортами фасоли, ингредиентами. Как говорят: "Рецептов лобио больше чем самих грузинов". Но именно этот понравится каждому!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Лобио с морковью, помидорами и кинзой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
783.8 ккал
белки
50.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
137.8 г
Порции
ккал
196 ккал
белки
12.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
112 ккал
белки
7.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Лобио с морковью, помидорами и кинзой»:

  • Замочить фасоль на 12 часов. Затем отварить до готовности (В моём случае большая белая фасоль варилась чуть больше часа);

  • Нарезать лук и морковь квадратиками. Тушить 5 минут;

  • Нарезать помидор квадратиками и добавить его к луку и моркови;

  • Нарезать кинзу и добавить к овощам;

  • Измельчить половину фасоли в блендер. Выложить целую и измельчённые фасоль в сковороду к другим ингридиентам. Потушить до полного испарения жидкости.

  • В одной порции 230 грамм, 211 калорий, 12.1 белки, 0.8 жиры, 38.6 углеводы.
    Блюдо вышло невероятно вкусным и ароматный. Оно удивит даже самых привередливых людей. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лобио с морковью, помидорами и кинзой
Рецепт: Лобио с морковью, помидорами и кинзой

Лобио - грузинское блюдо, которое готовиться из фасоли. Одно лобио от другого может отличаться  сортами фасоли, ингредиентами. Как говорят: "Рецептов лобио больше чем самих грузинов". Но именно этот понравится каждому!

Ингредиенты для «Лобио с морковью, помидорами и кинзой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лобио с морковью, помидорами и кинзой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасное диетическое блюдо
Быстро готовится, если не учитывать время для фасоли.
Я тушила всё без добавления воды и у меня немного в итоге лобио подгорело
На вкусе не отразилось; сразу говорю, что тушила в большой сковороде с толстыми стенками. После добавления фасоли к овощам тушила в течение 10 минут.
Кинза сюда замечательно вписывается
Сколько примерно тушится всё до готового варианта?
А соль, специи совсем не нужны?
Я не использую) предпочитаю настоящий вкус)
Лобио - это и есть фасоль, а не конкретное блюдо. Для обозначения блюда применяют уточнения, как то "лобио с орехами", лобио с пореем", "амозелили" лобио и т.д. Да, разновидностей блюда много, но с морковкой лобио не готовят точно, во-всяком случае в грузинских семьях, а Грузия страна многонациональная. С помидорами готовят стручковую фасоль, ее обозначают как "зеленое" лобио.
Вполне верю, что ваше блюдо вкусное и сытное, но зачем называть его лобио? Для красоты и экзотичности?
Сама удивилась, погуглив термин "лобио". Получается, что и ваш вариант -лобио. Всегда приятно, когда рецепт заставляет усомниться в своих познаниях. Спасибо за не-может-быть-невкусным ваше блюдо!
К сожалению, это вообще не лобио. Это белая фасоль с морковью К лобио это блюдо не имеет никакого отношения. Увы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки