Лобио - грузинское блюдо, которое готовиться из фасоли. Одно лобио от другого может отличаться сортами фасоли, ингредиентами. Как говорят: "Рецептов лобио больше чем самих грузинов". Но именно этот понравится каждому!
- 14 мая 2019, 9:17
- 3620
Лобио с морковью, помидорами и кинзой
Ингредиенты для «Лобио с морковью, помидорами и кинзой»:
- Фасоль — 200 г
- Морковь — 160 г
- Лук репчатый — 80 г
- Помидор — 200 г
- Кинза — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
783.8 ккал |
белки
50.3 г |
жиры
4.3 г |
углеводы
137.8 г |
Порции | |||
ккал 196 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 112 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Лобио с морковью, помидорами и кинзой»:
-
Замочить фасоль на 12 часов. Затем отварить до готовности (В моём случае большая белая фасоль варилась чуть больше часа);
-
Нарезать лук и морковь квадратиками. Тушить 5 минут;
-
Нарезать помидор квадратиками и добавить его к луку и моркови;
-
Нарезать кинзу и добавить к овощам;
-
Измельчить половину фасоли в блендер. Выложить целую и измельчённые фасоль в сковороду к другим ингридиентам. Потушить до полного испарения жидкости.
-
В одной порции 230 грамм, 211 калорий, 12.1 белки, 0.8 жиры, 38.6 углеводы.
Блюдо вышло невероятно вкусным и ароматный. Оно удивит даже самых привередливых людей. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 июня 2021 года linka97 #
Быстро готовится, если не учитывать время для фасоли.
Я тушила всё без добавления воды и у меня немного в итоге лобио подгорело
На вкусе не отразилось; сразу говорю, что тушила в большой сковороде с толстыми стенками. После добавления фасоли к овощам тушила в течение 10 минут.
Кинза сюда замечательно вписывается
3 июня 2021 года linka97 #
15 мая 2019 года makrame-2014 #
15 мая 2019 года aginaalina23 # (автор рецепта)
14 мая 2019 года ЭнВэ #
Вполне верю, что ваше блюдо вкусное и сытное, но зачем называть его лобио? Для красоты и экзотичности?
14 мая 2019 года magala56 #
14 мая 2019 года artusinamarina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: